Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Семь «Я» Коршиковых

01 дек. 2018 г., 10:17

Просмотры: 413


Строить карьеру, заняться бизнесом или посвятить себя семье и воспитанию детей? Сейчас это дело выбора и предпочтений самой женщины. Но услышать когда-нибудь заветное «мама», наверное, мечтает каждая…

Такие разные и в то же время похожие, каждый  – личность со своим «я», а вместе они – счастливая семья Коршиковых: папа Юрий, дети Кирилл, Артём, Матвей, Игнат, Настя и главная хранительница очага – мама Марина.

Я – сама!

Кто из девчонок не мечтал в юности стать успешной, самодостаточной, гордой и независимой? Об этом грезят многие, не была лишена честолюбивых стремлений и наша героиня – Марина Коршикова. Родив первенца, она посчитала, что выполнила личную демографическую программу и вплотную занялась построением карьеры.

 За плечами был Жуковский авиационный техникум и престижный по тем временам диплом о высшем экономическом образовании. Супруг стремление амбициозной половинки поддерживал, хотя и просил подумать о прибавлении в семье. Время шло,  достигались какие-то высоты, а головокружения от успехов не было.

Четыре сыночка…

Муж Юрий и подросший сын Кирилл отчаялись дождаться малыша, как вдруг Марина решилась. Появились на свет Артём, а спустя небольшое время и Матвей.

В стремлении всё успеть и догнать те самые недостающие «пять минут», Марина всё чаще стала ловить себя на мысли, что усталость исчезает, а сердце тает от счастья, когда её мальчуганы вместе с папой возвращаются с прогулки или, старательно сопя, «помогают» ей на кухне. Поэтому когда глава семьи осторожно попросил подумать о сестричке для мальчиков, Марина согласилась, не раздумывая! Так появился… Игнат.

Осознав, что теперь она не просто мама, а воспитатель четверых мальчишек, Марина решила выстраивать педагогическую деятельность правильно, то есть, опираясь на научный опыт.  А где дают такие знания? В педагогическом институте!

Учиться и практиковаться на собственных детях нелегко, но эффективно. Постепенно пришло понимание, что работа с детьми – это то, что приносит удовольствие и радость.

И лапочка-дочка

Окончание института ознаменовалось и рождением долгожданной Настеньки. Сейчас эта трёхлетняя малышка – всеобщая любимица, а ещё она в садик привела и маму. Правда занимается Настя в другой группе, потому что так педагогически правильно.

Наверное, кто-то с иронией скажет: работа воспитателем – предел мечтаний для женщины с несколькими дипломами. Но Марина и не думает обижаться. Ведь главное – она по-настоящему счастлива. О каких сожалениях можно говорить, когда на тебя с обожанием смотрят детские глазёнки?

– Дети – это лучшее, что есть на свете. Они такие честные, открытые, только они могут дарить безусловную любовь. Малыши чувствуют фальшь, ты можешь говорить ласковым голоском, но если ты неискренен, не любишь их, они это мгновенно почувствуют и не пойдут тебе навстречу, – не скрывая слёз нежности, рассказывает Марина.

Быть вместе

Быт и спокойствие семьи, безусловно, ответственность папы. Юрий во всём поддерживает детей и любимую супругу, лучший отдых для него – общение с близкими. Марина очень ценит его заботу и признаётся, что дети у них такие замечательные  благодаря  воспитанию папы, который является для мальчишек главным наставником и учителем.

И действительно, по отзывам коллег и соседей, сыновья у Юрия и Марины очень добрые и внимательные ребята. Старший Кирилл, которому  22 года учится в вузе, уже живёт своими интересами, но слово мамы для него по-прежнему закон. А соседки знают,  что старший из детей Коршиковых непременно поможет донести пакеты и сумки до  дверей квартиры. Средние – 13-летний Артём и 10-летний Матвей учатся в школе, занимаются в театральной студии, но артистами себя пока не видят. А их интересы меняются каждый день, как и бывает у детей в этом возрасте. Младшему из мальчишек – Игнату – шесть, он ходит в сад и очень скучает без мамы, хотя и норовит прибежать к ней в группу при любой возможности.

Любимое занятие Коршиковых – просто побыть вместе, и не важно, поездка это на рыбалку или поход в кино, а то и всей семьёй посмотреть дома телевизор, главное – держаться  вместе!   

Многомама

Будни Марины Коршиковой наполнены не только семьёй, работой, но и волонтёрской деятельностью: она – активный участник добровольного движения «Многомама». Эти неравнодушные и активные мамочки не строят больших, амбициозных планов, не пытаются спасти мир или убедить всех, как это здорово – иметь много детей. Они поддерживают семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, помогают таким же многодетным мамам.

Пусть немногие из них могут похвастать финансовой обеспеченностью, всеми бытовыми благами и дорогими безделушками. Но живя по принципу: «если я могу помочь, то я должен это сделать», они, кажется, делают и нас чуть добрее и внимательней друг к другу.

Динара ШАТИЛОВА