Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Семьи с детьми от 3 до 15 лет из авиаграда получат по 10 тысяч рублей

13 мая 2020 г., 15:00

Просмотры: 831


Материальную помощь начнут выплачивать с 1 июня 2020 года.

В Московской области выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 15 лет включительно при наличии гражданства Российской Федерации.

Материальная помощь также положена детям, достигшим возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

Оформить заявление можно на портале Госуслуг gosuslugi.ru или на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru. Документы принимают до 1 октября 2020 года.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина расширено право для семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до 3 лет. Теперь эти средства могут получить не только имеющие право на материнский капитал, но и семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. 

Такую выплату оформить также можно на сайтах: gosuslugi.ru и pfrf.ru.

Кроме того, в 2 раза увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Теперь он составляет 6751 руб. Получить пособие могут неработающие граждане, в том числе студенты. В Подмосковье это пособие получает более 45,5 тысячи семей.

Также губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, в соответствии с которым до 15 июня нуждающиеся семьи с детьми получат продуктовый набор стоимостью до 2,2 тысячи рублей.

Ими будут обеспечены семьи из числа получателей пособия на детей, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в Подмосковье.

- Я мастер маникюра и сейчас осталась без работы, так как салон закрылся. Сижу дома с ребёнком. Работает только муж. Доходы у нас сократились, а траты на продукты не уменьшились. Даже стали больше - мужу на работу нужны маски, минимум 2 в день на время дороги. Очень надеюсь на поддержку. Хотя пока оформить выплату в 10 тысяч на ребёнка не получается, сайт работает нестабильно, - делится мнением жуковчанка Анастасия Северьянова.

  

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: http://gagarinskiymedia.ru/