Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Sertfood - заказать оформление документации на пищевую продукцию

27 окт. 2021 г., 14:29

Просмотры: 409


На правах рекламы

Для выпуска и реализации пищевой продукции нужно получить документы, которые обеспечивают законность производства, импорта и выпуска в продажу. Одни из них – декларация о соответствии или СГР. Кроме них могут потребоваться технические условия, протоколы испытаний, сертификат ХАССП, добровольный сертификат качества и другие документы. 

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Пищевая продукция попадает под технические регламенты, действие которых распространяется на страны Таможенного союза. Законная реализация товара в пределах ЕАЭС возможна после того, как он пройдет обязательную оценку безопасности.

Пищевая продукция попадает под несколько регламентов ТС – 021/2011 022/2011 029/2012, 023/2011, 024/2011, 027/2012, 033/2013, 034/2013, 040/2016 и другие. Точный перечень регламентов, которые устанавливают требования безопасности, определяется типом продукта – сок, соус, молокопродукт, мясопродукт, минеральная вода, алкогольный напиток и т.д.

Без разрешительной документации, которая будет подтверждать соответствие товара, его нельзя выпускать в продажу. Это правило касается и импортных. и отечественных изделий, которые реализуются на территории ЕАЭС в любом объеме.

Компании, которые нарушают требования технических регламентов и начинают продавать товар без подтверждения его безопасности, привлекаются к административной ответственности. Это грозит выплатой штрафа, конфискацией изделий и приостановлением деятельности.

КАК ПОЛУЧАЮТ РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ

Регламентами определены две возможные формы оценки соответствия:

1. Декларирование. Его проводят для большинства изделий, которые попадают под действие ТР ТС.

2. Государственная регистрация. Ее организуют для детского питания, новой продукции, продуктов с ГМО, специализированных продуктов.

Разрешительная документация считается действительной с момента ее регистрации в соответствующем реестре. Проходят такую процедуру только на основании протокола испытаний. В нем содержатся сведения, полученные по результатам лабораторной оценки. 

Декларация на партию и СГР регистрируются бессрочно. По результатам декларирования серийного выпуска выдается документ, срок действия которого не превышает 5 лет.

КАК ОФОРМИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ

Порядок действий включает в себя такие этапы:

1. Формирование пакета документации и оформление заявки на оказание услуг.

2. Определение перечня услуг, которые будут оказываться для заявителя.

3. Заключение договора и проведение оплаты.

4. Организация исследований и оформление протокола испытаний.

5. На основании протокола регистрация обязательной разрешительной документации.

6. Проведение исследований по требованиям НД и регистрация добровольного сертификата.

7. Оказание других услуг, предусмотренных договором.

Дополнительную информацию об оформлении необходимой документации на конкретные виды продтоваров можно узнать у специалистов ЦС или на соответствующей странице сайта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*