Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Шестой день жуковчане голосуют по поправкам в Конституцию России

30 июня 2020 г., 16:15

Просмотры: 227


Сегодня наш корреспондент побывал на одном из стационарных пунктов, который расположен в отделении почты на улице Гризодубовой, 12. Сюда приходят отдать свой голос жители ближайших домов, внесённые в список по избирательному участку № 3754.

Фото: Нелли Назимова

Как сообщил заместитель председателя УИК Илья Баранов, голосование проходит спокойно, за всё это время не было зафиксировано никаких происшествий. Голосующие идут равномерно в течение дня, скопления людей не наблюдается. Он также отметил, что члены избирательной комиссии проводят с жителями активную информационную работу.

– Многие жуковчане, особенно пожилые, приходят на почту отправить письмо или получить перевод и с удивлением узнают, что здесь же можно и проголосовать. Мы им разъясняем, как и в какое время можно это сделать, знакомим с новыми правилами безопасности, – уточнил Илья Баранов.

Несмотря на небольшую площадь помещения, в пункте голосования обеспечены необходимые меры безопасности: установлены дозаторы с антисептиками, проводится дезинфекция, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Всем голосующим при входе измеряют температуру бесконтактным термометром, выдают медицинские маски, перчатки и одноразовые ручки для заполнения бланков. Паспорта членам комиссии предъявляются на безопасном расстоянии, идентификация личности происходит после опускания маски на несколько секунд.

Жуковчанка Людмила Мукашева пришла на избирательный участок, чтобы выразить своё мнение по предлагаемым изменениям. По словам женщины, она внимательно изучила все поправки, большинство из них её полностью устраивают, какие-то вызывают сомнение.

– Сейчас решается очень важный вопрос для всей страны. И я считаю, что каждый из нас должен хотя бы попытаться изменить свою жизнь в лучшую сторону. Люди имеют полное право ходить или не ходить на выборы, голосовать «за» или «против», но высказать своё отношение в такой момент необходимо. Мы же не старшего по дому выбираем, а принимаем судьбоносное решение, – считает Людмила Мукашева.

Всего в Жуковском открыто 49 стационарных избирательных участков. Время их работы – с 8.00 до 20.00. Завершится голосование завтра, 1 июля.

Полный перечень адресов смотрите в нашем материале: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/informaciya-o-mestah-raspolozheniya-izbiratelnyh-uchastkov-v-zhukovskom.

По всем вопросам, связанным с голосованием, следует звонить в Избирательную комиссию Московской области по телефону: 8 (800) 550-97-44. Также можно обратиться в Территориальную избирательную комиссию Жуковского. Она находится в здании городской администрации по улице Фрунзе, 23 на первом этаже. Телефон: (495) 556-93-30; адрес электронной почты: tik@zhukadmin.ru.


Алина БЕЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*