Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Социальную ипотеку получили молодые учёные Жуковского

25 сент. 2019 г., 18:02

Просмотры: 504


Сотрудникам ЦАГИ выданы сертификаты на приобретение жилья по специальной программе.

100 молодых учёных и специалистов получат социальную ипотеку на специальных льготных условиях. По этой программе её участники смогут самостоятельно выбирать жильё в муниципалитете, в котором они работают, или в граничащих с ним районах Подмосковья, заплатив только начисленные проценты по кредиту. В свою очередь Правительство Московской области возместит полную стоимость приобретаемого жилья.

«Молодым учёным нужно заниматься наукой, публиковать свои статьи, участвовать в необходимых разработках разных институтов. Программа («Социальная ипотека». - Ред.) на 2020 год продолжается, губернатором и правительством она одобрена, деньги в бюджете предусмотрены. Ещё 100 счастливчиков получат квартиры», - сказал заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Молодые специалисты Центрального аэрогидродинамического института с 2016 года принимают участие в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». В этом году победителями конкурса стали три жуковчанина – специалисты ЦАГИ Матвей Гусаров, Ваган Манвелян и Алексей Трошин.

Как отметил Вадим Хромов, отбор победителей довольно серьёзный. По условиям конкурса, претенденты должны соответствовать основным критериям по возрасту, квалификационной категории, стажу и жилищным условиям. Кроме того, особое внимание уделяется профессиональным качествам специалистов, в том числе участию в научных конференциях и семинарах, наличию печатных работ. Однако, по словам участников конкурса из Жуковского, конкурсный отбор они преодолели без особого труда, ведь ЦАГИ – ведущий научный институт мирового масштаба, и молодые учёные с самого начала своей профессиональной деятельности занимаются прорывными научными исследованиями.

Интервью с молодыми учёными читайте в ближайшем номере «АЖ».

Кирилл СУРИН, Павел ЗУБРИЛИН

Фото: пресс-служба губернатора Московской области