Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Социальных работников Подмосковья наградили за работу в период пандемии

14 июля 2020 г., 11:40

Просмотры: 215


Региональные награды специалистам сферы социальной защиты населения вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

«Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Наша задача была - уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Всё это время наша социальная служба работала очень напряжённо. Это вызывает уважение», - отметил Андрей Воробьёв.

В период пандемии подмосковные соцработники обзвонили более 2,5 миллиона жителей с целью оказания помощи. Свыше 80 тысяч человек старшего возраста и более 115 тысяч семей в регионе были обеспечены продуктами питания и средствами личной гигиены. 4 тысячам человек оказана психологическая поддержка, более 300 граждан старше 60 лет получили помощь по вызову врача на дом. 

Бесплатно выданы более 35 тысяч наборов медицинских масок семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума в Московской области. Ещё около 60 тысяч таких комплектов получили неработающие пенсионеры - получатели региональной социальной доплаты к пенсии. Кроме того, выдано свыше 15 тысяч продуктовых наборов семьям с детьми-инвалидами и 40 тысяч - малоимущим семьям.

С начала режима самоизоляции в Жуковском социальные работники вместе с волонтёрами доставляли продуктовые наборы  и средства индивидуальной защиты пенсионерам и многодетным семьям, а также покупали лекарства и даже оказывали помощь с выгулом собак.

«Маски получили 545 малоимущих семей и также 1925 неработающих пенсионеров», - уточнила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Жуковское управление социальной защиты населения по телефону: 8 (916) 774-26-24 или на электронную почту: guk5012@mosreg.ru.

«Ко мне приходит соцработник два раза в неделю. Я уже сама выхожу гулять и в магазин тоже. А во время карантина сидела дома. Здоровье и так подводит иногда, и не хотелось себя лишний раз опасности подвергать. Ко мне в этот период приходили и соцработник,  и ребята-волонтёры. Продукты приносили, убирались, мусор забирали. Приятно, что о пожилых не забывают и помогают», - говорит жуковчанка Алевтина Гаврилкина.

Система социальной помощи Московской области включает в себя 154 учреждения социального обслуживания. Ежегодно социальные услуги получают порядка 200 тысяч жителей региона. В учреждениях работают более 16 тысяч специалистов, из них 2,2 тысячи социальных работников.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*