Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Соляная пещера заработала в авиаграде после снятия режима ограничений

03 авг. 2020 г., 20:34

Просмотры: 185


Соблюдение антивирусных норм безопасности в соляной пещере, а также качество оказываемых здесь услуг проверила сегодня первый заместитель главы администрации города Ольга Редькина.

Фото: Нелли Назимова

В ходе визита  Ольга Редькина отметила:

— Такие оздоровительно-профилактические учреждения нужны городу, особенно в период распространения сезонных инфекций и коронавируса. Если жуковчане будут регулярно поддерживать свое здоровье, то и риск заболеть значительно снизится. 

Первый замглавы администрации констатировала, что после пандемии бизнесу очень сложно восстанавливать свои прежние показатели и уровень дохода. 

- Радует, что предприниматели города не опускают руки и делают все возможное, чтобы остаться на плаву, — отметила Ольга Редькина

Владелец соляной пещеры Дмитрий Кудинов подтвердил, что бизнес едва ли пережил режим ограничений, если бы не своевременная поддержка государства. 

Субсидия на выплату заработной платы сотрудникам стала важным механизмом сохранения коллектива. Помогло и взаимопонимание с арендодателем: два месяца за помещение брали всего 50 % арендных платежей.

– В тот период мы были в шоке, не понимали, что будет дальше – как работать, за счет каких средств платить аренду и зарплату людям. Даже не предполагал, что получить помощь государства будет так просто. Я зашел в личный кабинет налогоплательщика, увидел уже практически полностью автоматически сформированное заявление и нажал пару кнопок на клавиатуре. Буквально через три дня средства поступили на мой счет, – поделился опытом Дмитрий Кудинов.

После возобновления деятельности в соляную пещеру снова приходят взрослые и дети. Особое внимание здесь уделяется многодетным семьям, пенсионерам и ветеранам, для которых, как и раньше, предусмотрены специальные акции, скидки и даже бесплатные абонементы. 

В настоящее время предприятие работает с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

 

Алина БЕЛОВА