Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники всех предприятий города вышли на озеленение территорий в рамках акции “Наш лес. Посади свое дерево”

22 сент. 2018 г., 13:44

Просмотры: 126


Предприятия города подготовились к доброй экологической акции. Они были обеспечены инвентарем, перчатками, всех ждало угощение, а популярная музыка заряжала всех оптимизмом и хорошим настроением.

Сотрудники управляющей компании "Наукоград" в полном составе вышли на акцию "Наш лес. Посади своё дерево", а вместе с ними и местные жители. Посадки прошли по четырём адресам: ул. Амет-Хан Султана, 11, ул. Анохина, 9, 11, ул. Чапаева, 12, 14 и ул. Гагарина, 46, 50, 52. На Гагарина к акции присоединились и студенты Жуковского авиационного техникума.Управляющая компания обеспечила участников акции всем необходимым инвентарём, а также побаловала чаем с печеньем.  Всего на этих точках в посадках приняли участие более 100 человек. Во дворах высадили клёны, можжевельник, спирею, кизильник.   

В старой части города тоже зелено: на Маяковского, 4, 6, 8, Маяковского, 10, 12, 14, Маяковского, 22, 24, 26 прошла акция "Наш лес. Посади своё дерево". В этих дворах идёт благоустройство по федеральной программе, и в рамках контракта компания-подрядчик закупила саженцы. Во дворах появились новые деревья и кустарники. В некоторых местах растения посадили за металлической оградой, которую сегодня привели в порядок, покрасив в яркие жёлто-синие цвета. Жители приняли активное участие в озеленении дворов, а также сотрудники МБУ и городских предприятий, в числе которых ЦАГИ, депутаты Совета депутатов, молодежь. 

Предприятие "Инжтехсервис" продолжило озеленение аллеи на улице Мясищева - она появилась здесь несколько лет назад как раз благодаря акции "Наш лес". В этом году на Мясищева высадили новую партию клёнов, которая расположилась вдоль велодорожки и тротуара. В озеленении приняли участие около 30 человек, среди них не только сотрудники коммунального предприятия, но и спасатели ЖАСО, ветераны и местные жители.