Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Спортивное Подмосковье: куда отправимся в выходные?

15 дек. 2018 г., 12:05

Просмотры: 115


В Подмосковье набирает силу зимний спортивный сезон. Его старт совпал с календарным началом зимы. Куда можно отправиться любителям активного отдыха? В Московской области таких мест немало!

Зимой в Подмосковье работают семь горнолыжных комплексов. Самый популярный из них недавно вошел в тройку лучших горнолыжных курортов России. Есть даже спортпарки для новичков, там  есть специальные комплексы для начинающих спортсменов, работают школы катания. Кто не хочет зависеть от погодных условий, может отправиться в крытые комплексы.

Всего для лыжников и сноубордистов в Подмосковье в этом году подготовили 40 профессиональных трасс.

Вы увлекаетесь бегом на лыжах? Отправляйтесь, например, в Спортивный парк  в Одинцове, там  самые длинные и сложные трассы. Или  в спортивный комплекс в Сергиево-Посадском районе.  А вообще  лыжные трассы для любителей и профессионалов есть практически во всех муниципалитетах области.

Вы любитель ледовых миниатюр? Тогда вам на каток, в этом году в Подмосковье открыты 273 катка. Самый большой  – площадью почти 8 тысяч квадратных метров – находится в Жуковском. А в Балашихе устроили «кинокаток». В декабре на нем будут показывать советские новогодние фильмы. На катках Подольска в зимние каникулы пройдут показательные выступления фигуристок.

Неплохо развита инфраструктура и для любителей «покататься».  Например, тюбинговые трассы и для езды на снегоходах.  Одна из самых длинных тюбинговых трасс находится в Дзержинском. Здесь даже санки возить не надо: есть специальный подъемник. В клинском парке ледяные горки построены наподобие тех, что находятся в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. 

А чтобы управлять мотосанями, нужны водительские права.  Новичкам обычно предлагают освоить простые трассы в сопровождении инструкторов. Для профессионалов оборудованы скоростные маршруты по труднопроходимым местам. Этот рынок развлечений в основном находится в ведомстве частных компаний.

Совместить приятное с полезным можно, посетив один из питомников по разведению собак породы хаски. Там вам предложат комфортные трассы, упряжки и санки, нарты. А самое главное, вы пообщаетесь с очень умными, симпатичными собаками и сможете поучаствовать в фитнес-программе.