Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Спортплощадка школы № 2 будет обновлена к концу ноября

30 окт. 2020 г., 19:15

Просмотры: 356


Реконструкция площадки на улице Ломоносова началась на прошлой неделе.

Фото: Елена Магаляс

По информации директора школы № 2 Валентины Карасёвой, стоимость ремонтных работ просчитали уже несколько лет назад.

В прошлом году была подана заявка на портал «Добродел». В 2020 году она была отобрана для реализации в рамках инициативного бюджетирования.

Проект устройства многофункциональной спортивной площадки включает в себя:

  • основание с противоскользящим покрытием;
  • 3-метровое металлическое ограждение, в которое будут интегрированы ворота и баскетбольные щиты.

Дополнительно будут установлены крепления для волейбольной сетки и нанесена разметка на резиновое покрытие, чтобы можно было играть в футбол, волейбол и баскетбол.

Сегодня заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин совместно с представителями городской администрации и подрядчика проверил ход работ.

Как объяснил представитель подрядчика Андрей Фоменков, по просьбе преподавателя физической культуры школы площадка разделена на две части. Работа ведётся быстро, основание уже готово - укладывается песок, трамбуется гравий, выравнивается асфальт.

Сейчас на стадионе осталось утрамбовать волейбольную площадку, сделать покрытие и поставить металлическое ограждение. Также планируется засеять газон и установить новые тренажеры – турники, шведские стенки, скамейки для пресса, теннисные столы.

Рассказывая о технологии укладки покрытия, Фоменков отметил:
- Если с утра влажность или туман, площадка просушивается специальными строительными фенами и материал укладывается «на горячее». Работа идет при среднесуточной температуре +8 градусов, пока такая и держится.

Срок окончания реконструкции площадки - 23 декабря, но подрядчик планирует закончить все работы к концу ноября.

Депутат областной думы и директор школы обсудили судьбу старых турников. На предложение Игоря Чистюхина убрать их директор школы заверила, что пока этого не требуется.

- Турники крепкие, мы их красим, - уточнила Валентина Карасёва. - На стадионе занимаются не только ученики школы № 2, он открыт для всех. Сюда приходят тренироваться жители улицы Маяковского и Ломоносова, так что взрослым они пригодятся.

Закон «О развитии инициативного бюджетирования в Московской области», в рамках которого проводится обновление школьной спортплощадки, был принят Мособлдумой в 2018 году. Документ предусматривает финансирование самых необходимых и важных проектов, при этом позволяет жителям Подмосковья проявлять свою инициативу. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов на портале «Добродел», обеспечиваются средствами на реализацию.

 

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*