Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Стартовал конкурс на выбор талисмана Всероссийской переписи населения

15 янв. 2020 г., 17:24

Просмотры: 269


14 января начался приём работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН). Им может стать любой объект, животное или человек.

Например, талисманом предыдущей переписи был весёлый мальчик в футболке с эмблемой ВПН-2010.

«Все работы должны быть авторскими, запрещено копировать элементы и типажи уже существующих персонажей. Участники конкурса при создании изображения талисмана могут использовать официальную символику ВПН-2020», — говорится в условиях конкурса.

Работа победителя будет размещаться на информационных материалах, страницах ВПН-2020 в Интернете, на телевидении, а также использоваться при проведении массовых мероприятий, посвящённых будущей переписи. Автор победившей работы получит денежный приз — 60 тысяч рублей.

Конкурс закончится 10 февраля в 12:00 по московскому времени. Участвовать могут граждане России, достигшие 18 лет. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте ВПН-2020 (www.strana2020.ru), заполнить специальную форму, в которой нужно указать ссылку на конкурсную работу.

 Участники размещают работы на своей странице в Instagram и отмечают их активной ссылкой @strana2020, а также хештегом #талисман_перепись. При этом аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg. Один участник может представить не более трёх работ.

Победитель конкурса будет определён в два этапа: общедоступным голосованием на сайте ВПН-2020 и выбором жюри.  В которое войдут профессиональные художники и дизайнеры, представители Росстата, издательский дом «Комсомольская правда», а также организаторы конкурса.

На первом этапе отдать свой голос может любой зарегистрированный пользователь, поставив лучшему образу отметку «Нравится» («лайк»), их количество равно числу набранных баллов. Так будет составлен список работ, набравших наибольшее количество баллов.

На втором этапе каждый член жюри назовёт самые достойные работы. После подсчёта баллов будет определён победитель, создавший лучший образ талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля на сайтах ВПН-2020 и «Комсомольской правды», а также на официальных страницах мероприятия в соцсетях.

Информацию по конкурсу можно уточнить, написав на talisman@strana2020.ru.

Фото: nevistok.ru