Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Стилист: воспользоваться консультацией или учиться самому

02 окт. 2019 г., 19:20

Просмотры: 265


Составление правильного гардероба — это искусство, точнее, профессия.

Если три-пять лет назад приходилось доказывать, что ходить к психологу или косметологу — это правильно, сегодня то же самое приходится говорить про помощь с подбором образа и подходящей одежды. Достаточно перестать делать маникюр и подводить брови самостоятельно и обратиться к специалистам, чтобы получить не «кустарный» а профессиональный вариант, который выглядит совсем иначе. То же самое с выбором одежды и аксессуаров: специалист всегда сделает это лучше обывателя.

Конечно, стилист — это не для всех, но и далеко не для избранных. В первую очередь для тех, кому важен внешний вид. Цели могут быть совершенно разные, от продвижения по карьерной лестнице или съёмок на местном канале до понятного желания выглядеть привлекательно. Это может быть разовая консультация стилиста онлайн или постоянное сотрудничество на долгие годы, разбор гардероба или совместный поход по магазинам, помощь с ежедневным гардеробом или на выход.

Что касается стоимости услуг стилиста (оплата обычно почасовая), то в первую очередь надо подумать о практической пользе от сотрудничества. Шопинг вместе со стилистом всегда дешевле: не будут куплены ненужные вещи или вещи «одноразовые», стилист всегда знает, где можно сэкономить, не прогадав на качестве, а единожды составленный гардероб долго не будет нуждаться в кардинальном обновлении. Чтобы понять, нужен ли вам стилист, загляните в свой гардероб и оцените, какой процент вещей вы носите с удовольствием. Всё остальное — зря потраченные время и деньги.

Сам себе стилист

Так тоже можно, но придётся учиться. Курсы стилистов состоят из теоретических и практических занятий. В школе стилистов (имиджмейкеров):

  • научат работать с цветом и фактурами,
  • помогут сформировать рациональный гардероб,
  • расскажут о разных стилях, о типах фигур и их коррекции с помощью одежды, о правилах подбора аксессуаров и другом.

Некоторые школы укладываются за месяц, некоторым нужен год. В итоге можно освоить новую профессию или научиться рационально тратить деньги на составление собственного гардероба. Обучение даст только базовые представления; профессионализм требует постоянного развития.

Как найти подходящего консультанта по стилю

По портфолио и отзывам. Обычно у стилиста есть свой стиль. Если большинство работ (на сайте или в социальных сетях) нравится, то велик шанс сработаться и получить удовольствие от результата. Спорные вопросы непременно возникнут, но всегда можно найти компромисс.

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*