Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Субботник состоялся на берегах озера Глушица

06 авг. 2018 г., 9:57

Просмотры: 90


Субботник по очистке прибрежных территорий озера Глушица в районе Наркомвод состоялся в авиаграде 4 августа. Об этом сообщил глава Жуковского Андрей Войтюк.

- Мы занялись очисткой двух котлованов, - рассказал Войтюк. -  На маленьком котловане уже в течение нескольких месяцев бригада МБУ занимается сбором пластика. Работа ведется постоянно, и мусора уже стало меньше. За этот год мы планируем минимум наполовину очистить маленький котлован и навести порядок по берегам большого.

Глава так же отметил, что важным решением было ограничение свободного проезда на территории близ Глушицы, что полностью остановило нелегальное сбрасывание отходов.

По данным информагентства, в 2016 году министерство экологии и природопользования Московской области выдало администрации наукограда предписание провести очистку прибрежной территории Глушицы. Очистные работы на озере начались в июне 2017 года, уже в первой половине месяца с берегов озера вывезли около 230 кубометров мусора. Уже в октябре того же года проверка региональной прокуратуры показала, что крупная незаконная свалка на берегу озера ликвидирована. В отношении четырех организаций, владеющих участками замусоренных территорий на озере, возбуждены административные дела.

 В 2018 году пять прибрежных участков, находившиеся в частной собственности, стали городскими.  Также на Глушице в этом году были проведены дренажные работы, которые позволят избежать подтопления близлежащих садовых участков. Минэкологии Подмосковья рассматривает включение прилегающей к озеру территории в региональную программу реабилитации на 2019 год.

Валентин Лазарев, Максим КАЛИНУШКИН

Фото: Максим Калинушкин