Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Траурный митинг в честь погибших в Беслане прошел в наукограде

03 сент. 2017 г., 20:22

Просмотры: 287


3 сентября на Быковском мемориальном кладбище в подмосковном Жуковском состоялся траурный митинг в память погибших при теракте в школе в североосетинском Беслане. 3 сентября 2004 при освобождении заложников погибли двое жуковчан - Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев, сотрудники Центрального аэромобильного отряда МЧС (Центроспас), сообщает наш корреспондент.

 
-
 Около 1000  человек пришли почтить память погибших Героев.  Могилы земляков  посетили горожане, бывшие сослуживцы Кормилина и Замараева, школьники, кадеты, курсанты МЧС, представители администрации города, духовенства и депутатского корпуса, гости из Беслана, - информирует корреспондент.

Открыли траурный митинг гости из Осетии. Выступивший вслед за ними глава наукограда Андрей Войтюк проклял тех, кто с оружием в руках и ценой жизни других делает политический пиар:

 - Наши парни – Валера и Дима – были гражданскими специалистами, но они одними из первых кинулись на помощь детям и другим заложникам.  Кормилин и Замараев были спасателями не по должности, а по призванию и не смогли, так же, как и многие наши парни из Центроспаса, стоять и ожидать, когда же окончится боестолкновение, пока будут уничтожены боевики. Они сразу же, под обстрелом, пошли спасать - ценой собственной жизни.

После торжественных речей выступили учащиеся жуковских школ, а протоиерей Николай Струков отслужил панихиду. Завершился митинг пролетом на собравшимися вертолета МЧС и возложением цветов на могилы Героев.

 В выходные в Жуковском прошли и другие акции в память о бесланской трагедии. 2 сентября годовщину захвата школы отметили в гимназии №1. Ученики гимназии выпустили в небо 186 белых шаров - по числу погибших при теракте детей.

3 сентября в 19.00 акция памяти о жертвах Беслана прошла в городском парке культуры и отдыха. Жуковчане зажгли у летней сцены 334 свечи.


Фото: Сергей Локотков, открытые источники

Локотков Сергей Владимирович