Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

Три семьи обратились за выплатой на ребёнка-инвалида в текущем году в авиаграде

29 июля 2020 г., 11:04

Просмотры: 255


Об этом сообщила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова.

Фото: http://famdivorce.ru/

Ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на приобретение питания и одежды ребёнку на период его обучения в школах в Московской области, в том числе и на надомной форме. Среднедушевой доход при этом не должен превышать 1,5 прожиточных минимума. В настоящее время это 18 804 рубля.

«В Жуковском в 2020 году выплату оформили и получили только 3 семьи. Всем, кому эта выплата положена, рекомендую активнее подавать документы», - призывает Ирина Котова.

Для предоставления выплаты необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и представить следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • справку, подтверждающую факт установления ребёнку инвалидности;
  • справку, подтверждающую обучение ребёнка-инвалида, выданн в образовательной организации Московской области;
  • документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Выплаты производятся в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«В первом полугодии 2020 года в Подмосковье 730 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили деньги на приобретение питания и одежды. Общая сумма выплат составила более 10 миллионов рублей», - отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

 

Марфа СИНИЦЫНА