Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Трое жуковчан стали лауреатами премии губернатора Московской области «Мы рядом»

14 окт. 2020 г., 18:20

Просмотры: 655


В этом году премию вручают людям, бескорыстно пришедшим на помощь другим в период пандемии коронавируса.

Фото: премия-мырядом.рф

Победителями из Жуковского стали трое участников в номинации «Волонтерство и благотворительность»: Оксана Гарнаева,  Ирина Михеенкова и Юлия Данильченко.

Оксана Гарнаева, председатель Благотворительного фонда «Русская береза»:

– В такое трудное время, как сейчас, во время пандемии, губернаторская премия для меня – невероятный подарок! У нашего благотворительного фонда огромные проблемы с содержанием Дома милосердия, где проживают больные дети, приехавшие в Москву на лечение. К сожалению, сейчас резко сократилось число благотворителей, поэтому эта премия пойдет на оплату аренды и содержание детей. Это для нас существенная поддержка.

 

Ирина Михеенкова, председатель жуковского отделения российского Красного Креста:

- Очень рада своей, нашей победе! Пока не могу сказать точно, на что пойдет премия, но конечно, на развитие проектов. Думаю, что большую часть потратим на организацию обучения первой доврачебной помощи. Донорство – это очень важно, но тут мы можем работать только как агитаторы. Обучение людей доврачебной помощи очень важно в наше время. Мы привлекаем врачей, спасателей, пользуемся любой возможностью заявить о проекте. Выходим на любую площадку, как это было на празднике «День России». Думаю, что на средства премии закупим аппаратуру для организации удаленного обучения всех желающих. Сделаем курс лекций в ZOOM. Сейчас, когда у Скорой помощи столько работы, очень нужно знать и основы самопомощи.

В этом году жуковчане для участия в премии «Мы рядом» подали 35 заявок: одна в номинации «Социально ориентированный бизнес», две – «Медицина и здравоохранение», 15 - «Волонтёрство и благотворительность» и 17 - «Культура и образование».

По итогам зрительского голосования в финал попали 1000 номинантов, в том числе 17 жуковчан.

 

 

Марфа СИНИЦЫНА, Елена РОМАНОВА, Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*