Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Туристические выходные в Подмосковье: жуковчан приглашают открыть Балашиху

17 янв. 2020 г., 11:42

Просмотры: 361


Балашиха — самый крупный город в Московской области, в котором находятся разнообразные достопримечательности. Среди них архитектурные ансамбли 18-19 веков в усадьбах Горенки и Полтево, прекрасные храмы, музей войск ПВО, дом писателя Андрея Белого, усадьба Пехра-Яковлевское и другие места притяжения.

Жителей Жуковского приглашают провести выходные и открыть для себя достопримечательности Балашихи!

Идеи для впечатлений:

Горнолыжный курорт «Лисья Гора»

Покататься на лыжах на берегу Пехорки могут как опытные лыжники и сноубордисты, так и те, кто только делает свои первые шаги. Трассы разного уровня сложности позволяют выбрать для себя комфортный режим обучения и тренировок.

Маленький театр кукол. 

Небольшой уютный театр кукол Балашихи с волшебной атмосферой распахнул свои двери в сентябре 2002 года. За 16 лет поставлено 25 спектаклей и каждый год театр радует зрителей премьерными постановками. В течение театрального сезона «Маленький» показывает более 100 спектаклей, которые посещают до 5000 зрителей. Театр активно участвует в международном фестивальном движении, является Дипломантом и Лауреатом престижных международных фестивалей Франции, Германии, Литвы, Армении, Сербии, России и родного Подмосковья.

Дом писателя Андрея Белого.

Андрей Белый — поэт, писатель, философ, мемуарист, литературовед, мистик, теоретик символизма. Когда жители Балашихи узнали о том, что именитый поэт несколько лет жизни провел на их земле, было принято решение воссоздать быт, обстановку и атмосферу, которые царили здесь при Андрее Белом.

Балашихинская картинная галерея.

Балашихинская картинная галерея — музейно-образовательный центр. Здесь представлена живопись советского и постсоветского периода, плакаты, фотоматериалы, скульптура. Проводятся различные семинары, лекции, форумы, мастер-классы, работают детские студии. В последнюю пятницу месяца пенсионеры могут бесплатно посещать музей.

Усадьба Пехра-Яковлевское.

Главный дом усадьбы исполнен в стиле классицизма известным архитектором Бланком. На сегодняшний день лучше всего сохранилась Спасская церковь, действующая сейчас как Храм Преображения Господня, построенное из кирпича и белого камня в 1778 году.

 Музей войск ПВО.

В 15 километрах от Московской кольцевой дороги, в окружении лесного массива, недалеко от живописного озера расположился единственный в Европе музей истории Войск ПВО. Коллекция музея насчитывает более 16 тысяч экспонатов, 400 из которых – реальные образцы боевой техники и вооружения. Знакомство с ними предоставит Вам редкую возможность открыть для себя малоизвестные факты из истории нашей страны, позволит по-новому взглянуть на многие события не столь далекого прошлого.

Парк «Пехорка».

Площадь парка — 17 гектаров. Вдоль реки Пехорка проложена комфортная набережная. Посетители могут не только прогуляться у воды, но и отдохнуть на удобных лежаках и лавочках. Для хорошего обзора построены две смотровые площадки. Для любителей экстремальных видов спорта открыты скейтпарк и роллердром с идеальным покрытием. Зона тихого отдыха предназначена для неспешных прогулок и единения с природой.

Где поужинать:

Ресторан «Вителло».

Ресторан занимает первый этаж респектабельного отеля East Gate. Отличительные особенности заведения — стильный и лаконичный интерьер и потрясающие блюда из говядины, включая настоящие мраморные стейки. Также рекомендуем оценить рыбное ассорти и помидоры с моцареллой Буффало.

Кафе «Этажерка».

У «Этажерки» интересная концепция — три этажа, и каждый подходит под какое-то свое мероприятие. Один — это кафе-бар, другой — банкетный зал, третий — lounge зона. Объединяет их одно — европейская и авторская кухня с заманчивыми предложениями.

Кафе-бар Meet Point.

Уютное сетевое кафе, где удобно проводить деловые встречи. В меню «золотой» стандарт — японские блюда, пицца и супы. Кормят по-домашнему: вкусно и большими порциями. Есть возможность заказать доставку на дом.

Гастро-паб «Кухня».

Созданный, как говорят владельцы, в первую очередь для друзей гастро-паб подойдет тем, кто хочет недорого и вкусно перекусить. Роскошных интерьеров тут нет, зато в меню много аппетитных предложений: говяжья вырезка с оригинальной подачей в сковороде, местные сыры, мидии, маринованные в белом вине.

Остановиться на ночь:

Загородный клуб ArtiLand.

Artiland — победитель престижного конкурса Russian Hospitality Awards 2017 года в номинации «Лучший загородный отель». Располагается на берегу живописного озера. Остановиться тут можно в гостиничных номерах или отдельно стоящих коттеджах. Лаконичная архитектура сочетает в себе натуральные материалы: дерево, стекло и камень, отдавая дань и традициям, и современности. В этой же стилистике выдержаны и интерьеры: ничего лишнего, но, вместе с тем, нет и перекоса в сторону минимализма — номера светлы и по-домашнему уютны.

Отель «Новокосино».

Небольшой отель в 20 минутах ходьбы от метро «Новокосино». Внутри — просторные светлые номера и элегантный интерьер. Для влюбленных есть специальное предложение — пакет «Романтик»: мастерская отдыха «Карамель» профессионально и качественно украсит ваш номер на самый изысканный вкус.

Отель Galla.

Отель находится в 10 километрах от Ледового дворца и в получасе езды от международного аэропорта Домодедово. В каждом номере есть современный телевизор и письменный стол. Для гостей отеля сервируют континентальный завтрак.

Узнавайте о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале www.welcome.mosreg.ru

Виталий КОШКИН

Фото:Комитет по туризму Московской области.