Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Участники программы «Активное долголетие» в Жуковском отпраздновали День влюблённых гала-концертом

14 февр. 2020 г., 15:25

Просмотры: 1269


Сегодня, 14 февраля, участники кружка коллективного пения в соццентре дали отчётный концерт. Жуковчане «серебряного» возраста занимаются вокалом по губернаторской программе «Активное долголетие».

В актовом зале социального центра звучали лирические и задорные песни, стихи о любви, добре и смысле жизни. На суд зрителей были представлены 17 произведений. Всего же в репертуаре хора их насчитывается более сорока.

– Мы получили огромное удовольствие от сегодняшнего концерта, – поделилась впечатлениями 75-летняя зрительница Людмила Колпакова. – Слушая эти песни, я как будто вернулась в прошлое, вспомнила своё детство, молодость. Браво нашим исполнителям!

В настоящее время коллектив хора состоит из 29 человек. Занятия проходят в двух подгруппах по понедельникам и средам с 10.00 до 11.00.

Коллективным пением интересуются не только женщины, но и мужчины. Сейчас курсы посещают двое представителей сильного пола. По словам руководителя кружка Елены Усовой, они оба обладают сильными, мелодичными голосами и стали настоящим украшением хора.

87-летний Виталий Андреев записался в хоровой кружок соццентра в января этого года. О существовании программы «Активное долголетие» узнал из газеты. Как признаётся мужчина, петь и танцевать он любит с молодости. Со школьных лет и до сих пор он активно участвует в художественной самодеятельности, увлекается шахматами, настольным теннисом. В молодости занимался хоккеем, волейболом.

– Я очень люблю петь, – говорит Виталий Андреевич. – Но дома это делать неинтересно: то компании нет, то соседям мешаешь. Когда пришёл в соццентр, сразу понял, что попал в нужное место. Здесь прекрасный преподаватель, тёплая атмосфера, а главное, повышенное внимание к пожилым.

Мужчина никогда не занимался пением профессионально, поэтому сейчас он с удовольствием осваивает уроки правильного дыхания, интонирования и другие основы вокала. В ближайшее время он также планирует записаться в бассейн и на курсы компьютерной грамотности.

– Возраст у всех нас, конечно, большой. Но душа-то молодая! Считаю, что программа, запущенная нашим губернатором в прошлом году, очень своевременна и актуальна, – говорит 82-летняя Галина Михайлова. – Я вижу огромный всплеск интереса среди своих ровесников ко всем видам занятий, которые предлагает этот проект. Хотелось бы, чтобы в Жуковском это направление и дальше развивалось. Например, можно организовывать концерты, фестивали не только внутри одного соццентра, а выносить их на уровень города, общаться с участниками таких же кружков в других муниципалитетах.

Алина БЕЛОВА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*