Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Учимся шить игрушки с курсами «Cкладчика»

21 окт. 2019 г., 16:58

Просмотры: 120


Научиться шить игрушки вообще не так сложно, как может показаться. Сейчас это можно сделать в Bнтернете, с помощью курсов, МК и уроков. Самый выгодный и простой способ получить такие материалы - зайти на сайт "Складчик". Здесь курсы по изготовлению игрушек можно получить в огромном количестве и с большой выгодой.

Но что нужно для того, чтобы начать? Давайте с этим разберёмся.

НОЖНИЦЫ

Лучше иметь пару острых ножниц разного размера. Их вы будете использовать для раскроя ткани и обрезки нитей. Не используйте рабочие ножницы для бумаги и других материалов - так они быстро затупляются и приходят в негодность.

ИГЛЫ

Стоит купить себе несколько основных игл, которые вы будете использовать. Они также должны быть разного размера и остроты. Например, для шитья трикотажа острые иглы не подойдут - они будут рвать полотно.

Отличная идея - найти набор игл с множеством разных типов - вы можете попробовать их и посмотреть, какие из них лучше всего вам подходят.

ВЫБОР ТКАНИ

Например, часто для тела плюшевых медведей используется бархат, а для ног - войлок.

НИТКИ И ШВЫ

Независимо от того, шьёте ли вы ручным или машинным способом, убедитесь, что швы достаточно прочные, чтобы выдерживать грубое использование. Дети имеют привычку находить даже небольшие дырочки в швах, и это может привести к неприятным ситуациям.

Поэтому убедитесь, что швы прочные. Проверьте, может ли  ваша машина выполнить двойной и тройной шов. Если нет, то сначала прошейте прямую строчку, а затем прошейте её ещё два раза. Также покупайте только качественную нить для шитья.

НАБИВКА

Для мягких игрушек существуют различные варианты набивки, такие как полиэстер, хлопок, бамбук , кукурузное волокно, шерсть и тканевые лоскуты. Каким бы ни был тип набивки, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы игрушка не потеряла форму. Обратите особое внимание на "суставы" рук и ног игрушки, так как они имеют тенденцию сваливаться, если не набиты правильно.

Кроме того, во время набивки проверяйте обратную сторону игрушки на наличие пустых полостей, которые впоследствии могут быть затруднены для заполнения. Лучшим вариантом набивки является холлофайбер, так как он лёгкий, гипоаллергенный и легко стирается.

ДИЗАЙН

Первое, что вы замечаете в мягкой игрушке, это её мордочка. Прежде чем шить глаза, поместите на их место пару булавок, чтобы найти точное место, где глаза должны быть зафиксированы. Точно так же для носа и рта отрежьте кусочки ткани в форме треугольника и овала и поместите их на лицо, чтобы найти лучший вариант расположения.

Всё это станет простым и понятным, если вы будете учиться. На сайте "Складчик" вы можете найти и получить самые популярные и интересные курсы по шитью игрушек - https://skladchik.biz/tekstil.159/. В библиотеках сайта есть огромное количество полезных материалов, которые помогут научиться изготавливать самые красивые игрушки.

Источник: сайт "Складчик" - skladchik.biz

На правах рекламы.