Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-11 °C

Уроки по предпринимательству проходят в школах Жуковского

06 дек. 2021 г., 9:29

Просмотры: 70


Фото: Галина Маловица

Председатель Комитета по женскому предпринимательству Марина Курякова проводит уроки по навыкам предпринимательства в школах города для старшеклассников.

«Это уроки для 10-11-х классов. Одним из элементов данных уроков является игровая составляющая. Во время таких занятий старшеклассники могут оценить себя с точки зрения будущих бизнесменов», – поясняет она.

школа предпринимателей, бизнес, экономика

Фото: Галина Маловица

Создавая модель нового «нескучного урока», опытный предприниматель рассказывает ребятам о том, что же такое предпринимательское дело, какими качествами должен владеть человек, который избрал для себя данный вид деятельности.

«Важно заинтересовать ребят, дать понять, что же такое предпринимательство, какова его специфика. Кроме того, рассказывая о психологии и мышлении предпринимателя, я предлагаю школьникам немного поразмышлять о качествах своего характера. На этом уроке старшеклассники, проходя небольшой тест, рисуют так называемое «Колесо предпринимательского баланса», которое состоит из 12 пунктов и выявляет определённые слабые и сильные стороны личности», – объясняет Курякова.

школа предпринимателей, бизнес, экономика

Фото: Галина Маловица

По словам Марины, пройдя такой тест, главным условием которого является абсолютная честность, ребята смогут, по оценочной шкале от 0 до 10, воочию увидеть, каков их личностный потенциал для занятия бизнесом. Она уверена, что те знания, которые школьники получат во время данного занятия, обязательно пригодятся им в будущем.

«Мне очень понравилось занятие, узнал для себя много нового и полезного. Своё «Колесо баланса» обязательно сохраню, чтобы через несколько лет иметь возможность посмотреть на те записи, которые делал сегодня, и сравнить, что изменится в моём характере», – сказал ученик 11 "А" класса гимназии № 1 Егор Казанкин.

школа предпринимателей, бизнес, экономика

Фото: Галина Маловица

Галина Маловица

Обсудить тему

Введите символы с картинки*