Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Условием выхода в финал «Лидеров России» будет реализация социального проекта

24 дек. 2018 г., 18:33

Просмотры: 128


По словам первого заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко, участникам конкурса не дают определённых задач - они выбирают проблему и методы ее решения самостоятельно.

 «Условием пропуска в финал будет требование: каждый из полуфиналистов должен  выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона», –подчеркнул первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

 Он отметил, что в полуфиналы конкурса попадает порядка трёх тысяч человек, а в финал выйдут только 300, которые должны выполнить условия конкурса. Одна из принципиальных  установок которого гласит: «нельзя откупаться деньгами» и  «просто благотворительность не засчитывается». Также, по его словам, непременным условием является создание команды, так как один человек не может решить задачу, надо мобилизовать команду на этот проект.

Сергей Кириенко добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.

Также, по мнению первого замглавы администрации президента РФ, конкурс поможет выявить хороших управленцев: «это не прагматичный «сухарь» с математическим складом ума, а человек, знающий историю и культуру своей страны». Кириенко напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.

Конкурс "Лидеры России" – флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан.