Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В 2019 году из аварийного жилья в Подмосковье расселят более 3 тысяч человек, в их числе и жуковчане

15 мая 2019 г., 16:16

Просмотры: 300


Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьёву доложил министр стройкомплекса региона Руслан Тагиев.

«Расселение ветхого, аварийного жилья — тема для каждого региона чувствительная, — сказал Андрей Воробьёв. — Наша задача — как можно в более короткие сроки переселить людей из бараков в комфортные условия. Это является и частью президентской программы, национального проекта «Жильё и городская среда», в котором мы участвуем».

Общая площадь расселяемого жилфонда — около 50 тысяч м². В текущем году в новые квартиры уже переехало около 400 человек в Егорьевске, Клину, Луховицах и Пушкинском районе. В ближайшее время планируется вручение ключей в Раменском, Сергиево-Посадском районах, городских округах Электрогорск, Клин, Ступино, Ликино-Дулёво, Егорьевск, Рузский, Дмитровский. 

«Я прошу вместе с главами провести разъяснительную работу, люди должны планировать свой переезд, — подчеркнул губернатор. — Необходимо, чтобы жители участвовали в поиске удобной и комфортной для них квартиры».

Руслан Тагиев доложил, что все квартиры подбираются в согласовании с жителями и предоставляются с муниципальной отделкой.

По поручению губернатора в программу расселения на 2020 и 2021 годы включены 30 домов в Жуковском, Солнечногорске и Щёлкове, в которых проживают около 900 человек.

«После обращения жителей вами было дано поручение о включении дополнительно трех адресов. Это микрорайон Центральный в Солнечногорске, Щелковский район, Баранок — где застройщик не смог выполнить свои обязательства. Эти объекты включены в госпрограмму расселения аварийного жилья со сроками 2020 и 2021 год. Сейчас уже в Солнечногорске и в Щёлкове главы совместно с нами подбирают застройщиков, у кого можно приобрести квартиры». 

С 2013 года за счёт средств регионального бюджета в Подмосковье расселено более 18 тысяч жителей. Еще столько же переедут в новое жильё в течение четырех лет. В рамках нацпроекта с участием федерального софинансирования в 2019-2025 годах планируется расселить 7,8 тысячи жителей.