Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В ЦАГИ испытали новый монумент советскому солдату

22 мая 2019 г., 11:16

Просмотры: 99


Обследование модели монумента советскому солдату на ветровые нагрузки и устойчивость было проведено в Научно-исследовательском Московском комплексе Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского.

Испытания проводились на весах АВТ-1 и установке угловых колебаний, моделирующей динамическое поведение модели в направлении, перпендикулярном потоку, в аэродинамической трубе Т-1-2 ЦАГИ.

Эксперименты подтвердили характеристики ветрового нагружения, заложенные в проект. Конструкция памятника показала аэродинамическую устойчивость в нормативных условиях ветра.

Молодые скульпторы Константин Фомин и Андрей Коробцов разработали проект монумента, посвящённого подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Памятник имеет вид фигуры молодого мужчины-солдата, парящего над стаей возносящихся в небо журавлей. Планируется, что памятник будет установлен к 75-летию Победы. 

25-метровая бронзовая скульптура весом 90 тонн на мощном 11-тонном каркасе станет одним из самых масштабных монументов в России и Европе.

Источник: пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского