01 февр. 2018 г., 17:32
Просмотры: 2683
Чем накормить ученого?
– В открытии, кроме генерального директора института Сергея Чернышева, приняли участие руководитель администрации наукограда Юрий Прохоров и настоятель жуковского Космо-Дамианского храма отец Александр (Топоров), в прошлом – сотрудник ЦАГИ, – информировал корреспондент.
– Я помню это ощущение 25 лет назад, когда закрылась старая столовая. Тогда были тяжелые времена, непонятно было, выживет ли институт. То, что мы сегодня возобновляем работу нашей столовой, говорит о том, что жизнь страны налаживается, есть перспективы и надежды. Я поздравляю вас с этим событием! – сказал Сергей Чернышев.
– Когда я еще работал здесь, наступал обеденный перерыв и начальство пыталось меня «задержать», я приговаривал: «Обед – дело святое», – вспомнил отец Александр «мирское» прошлое в ЦАГИ перед тем, как отслужить молебен и освятить столовую.
На первое – борщ с пампушкой
Расположенная в корпусе №33, оборудованная современной техникой, «едальня» работает с 11.00 до 14.00. Она включает два обеденных зала общей вместительностью 250 человек, работают две раздаточные линии. На первом этаже располагаются гардероб и буфет.
– Столовая может принять до четырех тысяч посетителей. На приготовлении и раздаче пищи трудятся порядка 15 человек, – рассказали корреспонденту ЖИАМО в пресс-службе ЦАГИ. – Если в старой столовой было только два кассира, то теперь мы увеличили их число до четырех, чтобы сократить очереди в обеденный перерыв.
В первый день работы новая столовая вызвала настоящий ажиотаж в ЦАГИ, в корпус повалил огромный поток посетителей.
КСТАТИ
В меню на 1 февраля 2018 года в новой столовой ЦАГИ можно было найти множество самых разных вкусностей, в том числе:
– среди первых блюд: борщ с пампушкой, бульон с яйцом, суп молочный рисовый;
– среди вторых блюд: куры тушеные, форель отварная, шницель из кур по-столичному, запеканка с грибами и сыром, свекольные котлеты;
– среди гарниров: картофель по-деревенски, рис отварной, капуста тушеная;
– среди салатов: сельдь под шубой, салат из цветной капусты, салат из свеклы с сыром, салат «Цезарь», салат «Мурманский», «Русская закуска»;
– из напитков: какао на молоке, компот из сухофруктов, напиток клюквенный
1 декабря 2018 года ЦАГИ исполняется 100 лет
Валентин Лазарев, Павел Зубрилин
фото: Павел Зубриллин