Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

В центре внимания - школьники и дольщики

12 июня 2020 г., 16:38

Просмотры: 511


В ходе рабочей поездки заместитель председателя Правительства Московской области Максим Фомин проконтролировал подготовку к организации горячего питания в школах авиаграда для учеников 1-4-х классов. В Муниципальном центре управления регионом (МЦУР) ему был представлен план приведения к единому стандарту пищеблоков, а также проекты ремонта и замены оборудования.

Первый заместитель главы администрации Ольга Редькина проинформировала, что на территории округа находится 15 школ, в них обучается 4700 детей с 1-го по 4-й класс. В связи с малой площадью пищеблоков и недостаточным количеством посадочных мест в обеденном зале принято решение кормить детей по утверждённому графику. Кроме того, для пищеблока гимназии № 1 закуплено новое оборудование, до конца июня будет завершено его техническое обслуживание. Работы по замене электропроводки и системы вентиляции в школе № 9 завершатся до конца июля.

Ольга Редькина заверила, что поручение губернатора Московской области будет выполнено, и с 1 сентября все ученики младших классов будут обеспечены горячим питанием. Ход работ и сроки их выполнения Максим Фомин взял под личный контроль.

После совещания в МЦУР зампред Правительства проверил качество ремонта муниципальных дорог, начавшегося во второй половине мая. Затем глава города Юрий Прохоров продемонстрировал ему земельный участок со сквером у бывшего кинотеатра «Звёздный», который раньше находился в аренде у частного лица, но впоследствии был возвращён муниципалитету и теперь будет использован на благо горожан.

В завершение рабочей поездки Максим Фомин проверил обустройство жилищного комплекса «Гагаринский», который почти шесть лет был долгостроем, а в прошлом году объект был сдан благодаря финансовой поддержке Правительства Московской области. 

Сейчас многие из почти 800 бывших обманутых дольщиков уже не только получили ключи, но и въехали в отремонтированные квартиры.

Один из жильцов ЖК «Гагаринский» Владимир Курилов признался:

– Я и все мои товарищи по несчастью очень рады были получить свои долгожданные квартиры. Некоторые ждали их с 2012 года. Мне повезло, что я мог жить у родителей. Но ведь многие соинвесторы из других регионов, и им приходилось снимать жильё в ожидании своего. Это была напряжённая ситуация не только для 740 дольщиков, но и для всего города. К счастью, она разрешилась.

 

Алина БЕЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*