22 дек. 2019 г., 9:32
Просмотры: 1265
В первую очередь, не рекомендуется садиться за стол голодным. При планировании праздничного меню следует максимально исключить жирное, а также блюда из красного мяса. Лучше заменить их птицей или рыбой. Для гарнира подойдут свежие овощи.
Традиционные новогодние салаты с большим содержанием майонеза дают большую нагрузку на поджелудочную железу и органы пищеварения. Специалист советует заменить привычную магазинную заправку соусом на основе несладкого йогурта или домашним майонезом в ограниченном количестве, а колбасу – курицей.
«Залог хорошего самочувствия – ограниченное употребление алкоголя. При выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара. На ночь лучше не есть фрукты и кондитерские изделия. Важно также исключить переедание, соблюдать сроки хранения еды и напитков, чтобы не оказаться в новогодние каникулы на больничной койке», – добавила Инна Пичугина.
Следует помнить, что новогодние каникулы – это не череда застолий, а дополнительная возможность заняться спортом на свежем воздухе, провести время с семьёй и близкими.
Алина БЕЛОВА
Фото: https://i.ytimg.com