Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

В Минздраве Подмосковья рассказали, как после новогоднего застолья не оказаться на больничной койке

22 дек. 2019 г., 9:32

Просмотры: 1239


Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, каким блюдам следует отдать предпочтение в новогоднюю ночь и от чего стоит отказаться.

В первую очередь, не рекомендуется садиться за стол голодным. При планировании праздничного меню следует максимально исключить жирное, а также блюда из красного мяса. Лучше заменить их птицей или рыбой. Для гарнира подойдут свежие овощи.

Традиционные новогодние салаты с большим содержанием майонеза дают большую нагрузку на поджелудочную железу и органы пищеварения. Специалист советует заменить привычную магазинную заправку соусом на основе несладкого йогурта или домашним майонезом в ограниченном количестве, а колбасу – курицей.

«Залог хорошего самочувствия – ограниченное употребление алкоголя. При выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара. На ночь лучше не есть фрукты и кондитерские изделия. Важно также исключить переедание, соблюдать сроки хранения еды и напитков, чтобы не оказаться в новогодние каникулы на больничной койке», – добавила Инна Пичугина. 

Следует помнить, что новогодние каникулы – это не череда застолий, а дополнительная возможность заняться спортом на свежем воздухе, провести время с семьёй и близкими.

Алина БЕЛОВА

Фото: https://i.ytimg.com

Обсудить тему

Введите символы с картинки*