Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье подвели итоги программы «Шина-2018»

13 февр. 2019 г., 15:48

Просмотры: 332


Экологическая программа «Шина» Фонда рационального природопользования в прошлом году помогла очистить Подмосковье от 7900 старых автомобильных покрышек. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

«С 1 января 2019 года в России вступил официальный запрет на захоронение шин. Однако Московская область к нему была готова. В регионе уже шесть лет идет планомерная работа по созданию инфраструктуры сбора изношенных покрышек от населения в рамках экологической программы «Шина», - объявил министр.

По словам Куракина, лидерами по сбору шин в 2018 году среди муниципальных районов стали Клин, Домодедово, Руза, Щёлковский, Солнечногорский и Серпуховский районы. Первое место в номинации «Популяризация программы «Шина-2018» заняла Ивантеевка, где благодаря содействию СМИ жители сдали на переработку 201 тонну покрышек.

Председатель Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин добавил, что одним из нововведений в программе «Шина» 2019 года станет установка специализированных контейнеров для сбора автомобильной резины.

 - Если раньше покрышки передавались на переработку предприятиям-партнерам, то теперь Фонд запустил свою линию по переработке шин.  Технологическая линия на сегодняшний день является самой мощной в Подмосковье и позволяет перерабатывать все виды изношенных покрышек диаметром до 2 метров, - сказал Аленцин.

Программа «Шина» реализуется в Подмосковье с 2013 года при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.  Всего за время действия программы её участники собрали и отправили на переработку порядка 3 миллионов покрышек.

В Жуковском с февраля 2019 года тоже появляются пункты сбора отживших свой век автомобильных шин - они уже действуют на улицах Энергетической и Наркомвод.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования МО