Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

В жуковской библиотеке № 2 начало масленичной недели отметили концертом и блинами

25 февр. 2020 г., 18:24

Просмотры: 817


Во второй день масленичной недели, 25 февраля, в библиотеке на улице Лацкова отмечали любимый всеми народный праздник. Перед собравшимися в читальном зале гостями выступили учащиеся фольклорного отделения Жуковской детской школы искусств № 1.

Юные артисты ансамбля «Теремец» под руководством Галины Щегловой пели народные, походные казачьи песни, водили традиционные хороводы и играли на музыкальных инструментах. Концертные номера сменялись рассказами об основных традициях празднования Масленицы на Руси. Вспомнили также и о русских зимних играх и забавах.

Несколько номеров выступления артисты посвятили ветеранам Великой Отечественной войны.

– Мы отдаём дань уважения нашим героям, тем, благодаря кому мы все сейчас живём под мирным небом, учимся, работаем, устраиваем праздники, – отметила руководитель ансамбля Галина Щеглова.

Закончилось мероприятие чаепитием с блинами. Такие масленичные концерты и «блинные посиделки», как их тепло называют сотрудники библиотеки, стали уже традиционными, они проводятся каждый год. Как рассказала заведующая Зинаида Иванова, на них приглашаются школьники, в основном из близлежащих учебных заведений № 14 и № 12, а также все желающие жуковчане.

– Мне очень понравился сегодняшний концерт, – поделилась впечатлениями жительница авиаграда Марина Мисаутова. – Во-первых, у детей нарабатывается опыт публичных выступлений. А во-вторых, было видно, как зрители в зале любуются талантливыми артистами, возрождающими русские народные традиции. Поверьте, для нас, людей пенсионного возраста, это слаще любого масленичного блинчика!

Алина БЕЛОВА

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц