Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Вдова летчика-испытателя Бориса Веремея передала жуковскому музею бесценные документы

24 авг. 2019 г., 17:51

Просмотры: 247


24 августа Инна Веремей приехала в Жуковский, чтобы посетить открытие памятника самолету Ту-144 и завершить процедуру официальной передачи Жуковскому городскому музею уникальных экспонатов, хранившихся в семейном архиве.

Летом 1983 года именно на этом Ту-144 с бортовым номером №77114 экипаж в составе командира Сергея Агапова, второго лётчика Бориса Веремея, штурмана Виталия Трошина, бортинженера Олега Кочеткова и ведущего инженера Михаила Панкевича установил несколько мировых авиационных рекордов. На днях, благодаря Инне Веремей, коллекция музея пополнилась несколькими уникальными документами, относящимися к этому самолёту и связанным с ним событиям.

После торжественной церемонии делегация прибыла в музей, где Инна Веремей осмотрела выставку «Рекорды Ту-144», посвященную открытию памятника легендарному сверхзвуковому пассажирскому самолету, и дала краткую пресс-конференцию.

«Авиация должна жить. И мы просто обязаны делать всё, чтобы прививать подрастающему поколению интерес и любовь к авиации», — убеждена вдова летчика-испытателя.

Нелли НАЗИМОВА
Фото автора