Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья учитывают мнение жителей при благоустройстве

19 окт. 2018 г., 18:30

Просмотры: 212


Мнение жителей Подмосковья необходимо учитывать при благоустройстве городов, так как важно, чтобы объекты городской среды в дальнейшем не пустовали и активно использовались, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 «Мы разделили необходимые элементы благоустройства в городе на семь элементов: дворы, районные зоны отдыха, общегородские зоны, улицы, природные объекты, объекты туристического показа, жемчужины Московской области. Необходимо продолжать создание точек притяжения.  Это все должное происходит при непосредственном участии жителей, после обсуждения с ними, под  их контролем. Важно, чтобы объекты использовались и не стояли пустыми», –  сказал Хайкин.

Он отметил, что для жителей и гостей необходимы точки пассивного досуга, в том числе пляжи, лыжные трассы, инфраструктура для отдыха, для туристов важно развивать исторические города и благоустраивать территории для бизнеса - точки роста.

Хайкин также добавил, что власти Подмосковья разрабатывают стандарты формирования городской среды. 

«В ближайшее время мы представим наши предложения по стандартам, которые нужно внедрять, по подходам. Это и ширина тротуаров, и частота зеленых насаждений», – подчеркнул он.

Министр благоустройства отметил, что  надо относиться ответственно к детским площадкам, освещению, парковкам, безбарьерной среде.