Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

Волонтёры приступили к расфасовке бесплатных масок для пенсионеров и малоимущих семей Жуковского

10 июня 2020 г., 12:00

Просмотры: 235


В начале июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил местным органам социальной защиты раздать порядка 2 миллионов средств индивидуальной защиты.

Фото: Елена Магаляс

Бесплатные маски передадут неработающим пенсионерам, получающим региональную социальную доплату, а также малоимущим семьям с детьми, состоящим на учёте в соцслужбе.

Всего предусмотрено более 209 тысяч наборов на 2 миллиона масок. Для пенсионеров - свыше 162 тысяч наборов по 6-7 масок в каждом, для семей - 46,5 тысячи наборов по 20 масок.

Недавно маски поступили и в авиаград.

«Маски получат 545 малоимущих семей и также 1925 неработающих пенсионеров», - уточнила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова.

Волонтёры «Молодой Гвардии» уже приступили к расфасовке средств индивидуальной защиты.

Упаковки масок по 20 штук будут добавляться к продуктовым наборам для малоимущих семей с детьми. Их можно забрать самостоятельно в здании городской администрации.

Наборы из 6 масок для жуковчан старшего возраста, которые получают региональную социальную доплату к пенсии, волонтёры доставят на дом. Для этого необходимо подать заявку в Жуковское управление социальной защиты населения.

По возникающим вопросам можно обращаться на горячую линию: 8 (800) 550-50-30, а также в Жуковское управление социальной защиты населения по телефону: 8 (916) 774-26-24 или на электронную почту: guk5012@mosreg.ru.

 

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*