Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Воспитатель из детского сада № 3 сегодня получила сертификат на «Социальную ипотеку»

22 авг. 2019 г., 18:54

Просмотры: 293


55 подмосковных педагогов получили сегодня сертификат на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека». В их числе и воспитатель из жуковского детского сада № 3 Анастасия Майорова.

Первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр образования Подмосковья Ольга Забралова отметила, что условия программы простые. Государство выплачивает первоначальный взнос и остаточную стоимость жилья, а участнику программы остаётся только погашать проценты по кредиту.

«Сначала на сертификаты могли претендовать учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка, имеющие трудовой стаж не менее 5 лет. Но мы ежегодно расширяем условия для участия в программе. Так, с 2018 года в программе участвуют и воспитатели детских садов. А с этого года претендовать на получение свидетельства уже дополнительно могли учителя биологии и физики, в том числе молодые специалисты», – подчеркнула Забралова.

Она также добавила, что кандидат должен быть не старше 45 лет, а молодой специалист не старше 35 лет, и показывать высокие результаты профессиональной деятельности.

Первый зампред областного правительства отметила, что программа работает в Подмосковье с 2016 года. За три года сертификаты получили более сотни педагогических работников. Сегодня их вручили 28 учителям, 16 воспитателям и 11 молодым педагогам.

Среди 16 награждённых воспитателей и жуковчанка Анастасия Майорова. Как рассказала молодой воспитатель из детского сада № 3, педагогика — это её призвание, так как она очень любит детей и они отвечают ей взаимностью. Находить с малышами общий язык ей помогает и собственный родительский опыт – вдвоём с супругом они воспитывают двоих детей. Анастасия – человек увлечённый и очень неравнодушный. Она неизменный участник благотворительных акций, в том числе и донорского движения. На сегодняшний день семья Майоровых живёт в служебной квартире, а сертификат, бесспорно, поможет им в приобретении собственного жилья.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: Антона ЧЕРНОВА и из архива Анастасии МАЙОРОВОЙ