Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Возможную фальсификацию протоколов проверят правоохранительные органы

11 дек. 2018 г., 18:44

Просмотры: 297


159 многоквартирных домов в Жуковском могут перейти под управление межрегиональной компании «МеУК». Однако горожане уверяют, что протоколы собрания жильцов, необходимые для законного выбора управляющей компании, фальшивые. По их словам, сотрудники УК подделали подписи собственников.

 

«Я являюсь членом инициативной группы по благоустройству двора Маяковского, 17-19 и Ломоносова, 16-18. В оба дома приходила межрегиональная управляющая компания проводить свои собрания. В доме на Маяковского им прямо отказали жители, а в доме на Ломоносова собрание не состоялось. Но потом в реестре ГЖИ мы увидели, что дом Ломоносова, 18 переведён под управление межрегиональной компании», – сообщил член Общественной палаты авиаграда Николай Качнов.

«Жители Семашко отправили в ГЖИ бумагу о том, что они не хотят переходить в «МеУК» – документ подписали более ста человек. Однако атака межрегиональной управляющей компании продолжается. Госжилинспекция нам посоветовала обращаться в суд», – дополнила Наталья Белова, член инициативной группы жителей Семашко, 8.

Решить назревший конфликт попытались в городской администрации – там прошла встреча жителей, представителей Общественных палат России и Жуковского, местной власти, а также сотрудников межрегиональной управляющей компании. Последние заявили, что агитация собственников не запрещена, а все собрания проводились в соответствии с законом.

«У нас конкурентоспособный город, страна. Почему идёт такая нападка на единственную компанию?! Когда будет обвинительное заключение, тогда речь пойдёт о действительной фальсификации. На данный момент в адрес «МеУК» не поступало никакой информации от правоохранительных органов о том, что мы нарушили закон», – заявила Анна Русанова, юрист межрегиональной управляющей компании.

На данный момент в Госжилинспекцию поданы документы о переходе в «МеУК» 123 домов Жуковского, но их может быть больше – по данным управляющей компании, прошло около 150 собраний жителей. Точную цифру сотрудники не назвали, а сами жуковчане говорят о «захвате» 159 домов. В администрации заявили, что по данному факту  компетентные органы проведут проверку.

Екатерина МИХЕЕВА

Фото: trajectus.ru