Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Отравление угарным газом произошло по вине директора сервисной компании

04 июля 2019 г., 18:36

Просмотры: 175


Определением Московского областного суда от 2 июля оставлен без изменения приговор Жуковского городского суда от 11 апреля 2019 года, которым бывший коммерческий директор ООО «У-Сервис» Уманец С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение смерти человеку), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что 6 сентября 2017 года с 21 до 23 часов в результате ненадлежащего оказания ООО «У-Сервис» услуг по обслуживаю систем вентиляции и дымоудаления, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья жильцов дома №5/25 по ул. Школьная, произошло отравление угарным газом находящихся в квартире №6 Кибиевой М.К., 1991 г.р., Кибиевой Ф.К., 2008 г.р. и Дроздовой К.В. 1991 г.р., в результате чего Кибиева М.К. скончалась на месте происшествия, а  ее дочь Кибиева Ф.К. и Дроздова К.В. были госпитализированы в реанимационное отделение жуковской горбольницы. 
В ходе судебного разбирательства установлено, что фактически руководство ООО «У-Сервис» осуществлял Уманец С.С., который от лица общества, в отсутствие у данной организации соответствующей лицензии органов МЧС, а также необходимого штата работников и оборудования, заключил 1 февраля 2017 года договор с АО «УК Наукоград»  на обслуживание систем вентиляции и дымоудаления в отношении ряда домов на территории Жуковского.
Именно не исполнение взятых на себя обязанностей по договору на обслуживание систем вентиляции и дымоудаления  ООО «У-Сервис» в лице Уманца С.С. в д. 5/25 по ул. Школьная привело к тяжким последствиям в виде смерти человека и причинения легкого вреда здоровью еще двум людям.
Уманец С.С. в ходе судебного разбирательства своей вины не признал, указывая, что сами жильцы не заботились о своей безопасности, поскольку в доме использовалось старое оборудование. Кроме того, защита обращала внимание на то, что за безопасную работу газового оборудования должна отвечать газоснабжающая, а не подрядная организация.

 

По информации прокурора г.о. Жуковский Антона Говорова

Фото: pixiv.ru