Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-11 °C

Явка в Подмосковье составила около 52% за пять дней голосования по поправкам к Конституции России

30 июня 2020 г., 14:10

Просмотры: 227


Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас хорошо идёт голосование, мы сделали надомное, оно очень популярно, голосование проходит и во дворах: не теряешь время, безопасно, работают избирательные комиссии. 1 июля — выходной день. Я уверен, что жители Подмосковья найдут возможность и желание и отдадут свои голоса за Конституцию», — отметил  Андрей Воробьёв.

Губернатор Московской области подчеркнул, что на всех участках действуют меры безопасности, которые помогут избежать заражений:

«Очень удобный формат, когда есть несколько дней: можно спокойно прийти на участковую комиссию или во дворе. Но все работают по новым стандартам. Очень много контактов у членов избирательной комиссии и наблюдателей — их присутствие обязательно. Все защищены, санитайзеры, маски и перчатки — всё это реалии нашей жизни, они соблюдаются», - добавил Андрей Воробьёв.

Отдать свой голос по поправкам в Конституцию Российской Федерации можно с 25 июня по 1 июля 2020 года.

В Основной закон нашей страны предлагается внести важные изменения, которые касаются всех сфер жизни общества. Полный перечень поправок в Конституцию Российской Федерации по ссылке: https://constitution.riamo.ru/

С адресами и режимом работы избирательных участков в Жуковском можно ознакомиться в наших материалах:

По всем вопросам можно обратиться в Территориальную избирательную комиссию Жуковского:

  • адрес - здание администрации города, улица Фрунзе, 23, 1-й этаж;
  • телефон: (495) 556-93-30;
  • адрес электронной почты: tik@zhukadmin.ru.

Важность голосования по поправкам в Конституцию отмечают и известные жители авиаграда.

Людмила Дудина, директор Дворца культуры:

– Как проголосовать, каждый решает сам. Важно понимать, что именно от нас зависит, каким будет Основной закон страны. Во Дворце культуры традиционно располагается избирательный пункт, я вижу, как активно голосуют жуковчане на выборах. Такая жизненная позиция людей очень радует.

Магомед Толбоев, заслуженный лётчик-испытатель, генерал-майор, Герой России:

– Голосование важно всегда. Это говорит о том, что у нас демократическое государство: без учёта мнения народа не принимаются решения на высшем уровне. Желание народа должно быть реализовано в Конституции по всем пунктам. Для меня, как для военного, российского генерала, особенно важна нерушимость границ России. Чтобы ни Япония, ни Польша, и никакие другие страны никогда не вспоминали о своих претензиях на наши земли. Это должно быть записано в Конституции, чётко и ясно: границы незыблемы, ни пяди земли не отдадим!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*