Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Юрий Прохоров отметил важность компенсационной высадки деревьев

21 сент. 2019 г., 18:12

Просмотры: 260


Высадкой 1200 деревьев и кустарников завершилась экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево».

Были высажены саженцы деревьев и кустарников, среди которых пихта, вишня, боярышник, барбарис, чубушник, ель, берёза, лиственница, липа и другие растения. Во дворы и скверы города вышли около 1000 активных и неравнодушных жителей города. Среди участников были глава Жуковского Юрий Прохоров, начальник Управления ЖКХ Егор Бунтин и другие сотрудники администрации, а также депутаты, работники городских предприятий и общественные деятели.

Акция прошла на 17 городских площадках, в том числе по улицам Маяковского, Серова, Гудкова, Гагарина, Мясищева, Федотова, Дзержинского, Чкалова, Комсомольская,  Молодёжная. Также деревья высажены вдоль улицы Семашко. А самыми массовыми площадками стали дворы на улицах Солнечная, дом 1, Мясищева, дом 4, Туполева, дома  5, 7, 9 и Маяковского, дом 24. Следует отметить, что на каждое растение прикреплялись специальные бейджи с именем того, кто его посадил.

В рамках акции «Наш лес. Посади своё дерево» прошли также компенсационные высадки на территории санатория «Кратово». Здесь появились более 660 деревьев и кустарников: ели голубые обыкновенные, лиственницы, берёзы, липы, рябины, орешник.

На многих площадках гостей угощали горячим  чаем с печеньем и конфетами, а также дарили фирменные футболки и бейсболки с символикой мероприятия. Детей развлекали аниматоры.

Глава Жуковского Юрий Прохоров вместе с маленькими участниками акции сажал деревья и кустарники, показывал, как правильно это делать.

«Жуковский участвует в областной экологической акции уже в шестой раз. Это очень важное мероприятие, которое инициировал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Для развития современной инфраструктуры региона порой нам необходимо проводить вырубки зелёных насаждений. Но благодаря этой акции мы компенсируем деревья и кустарники. Кроме того, мы проводим посадки в рамках благоустройства дворов и городских территорий», – сказал Юрий Прохоров.

Кирилл СУРИН

Фото: пресс-служба администрации.