Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Законность присуждения премии «Наше Подмосковье» подтвердили для соискателей из Жуковского

24 дек. 2017 г., 9:21

Просмотры: 352


На совете по присуждению премии «Наше Подмосковье» подтвердили, что шестеро конкурсантов из Жуковского получили награды законно и за реальные инициативы, говорится в сообщении пресс-службы главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Пятого декабря в Главное управление социальных коммуникаций Московской области поступила информация о том, что шесть соискателей с фейковыми проектами из Жуковского стали победителями губернаторской премии «Наше Подмосковье». Выплаты конкурсантам были приостановлены до итогов проверки.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание совета по присуждению премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», где прошла повторная презентация проектов лауреатов конкурса от городского округа Жуковский Московской области. Основанием заседания послужила информация, ставящая под сомнение реальное существование людей, реализующих свои проекты на территории городского округа. Совет подтвердил реальность людей и инициатив, реализуемых ими», — говорится в сообщении.

На заседании выступили авторы этих проектов и председатель ассоциации Московского областного общественного благотворительного фонда содействия военно-патриотическому движению, развитию военно-прикладных видов спорта «Каскад» Геннадий Коротаев, чьими подопечными они являются.

«Ситуация с профилями и фотографиями некоторых членов инициативных группы проектов возникла из-за неверного подхода участников к процедуре заполнения своих анкет на сайте премии. По условиям конкурса заявки подаются в четырех категориях, каждая из которых отличается условиями», — уточняется в сообщении.

Эти участники подали заявки в категории «Команда». А по условиям конкурса в ней принимают участия проекты, в реализации которых задействовано от 16 до 50 человек, и все они должны самостоятельно зарегистрироваться на сайте наше-подмосковье.рф. При этом заявитель при регистрации соглашается, что он несет ответственность за достоверность предоставляемой информации.

На данный момент денежные средства по этим проектам не перечислены. Дальнейшая процедура пройдет в соответствии с законом после предоставления и проверки всех необходимых документов лауреатами.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки инициатив жителей региона. За четыре года проведения конкурса на соискание премии было подано более 80 тысяч проектов, 7952 заявителя получили премии до 500 тысяч рублей.

Количество победителей в 2017 году составило 1818 человек, призовой фонд премии был утвержден в размере 180 миллионов рублей. Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Наше Подмосковье» этого года состоялась 28 ноября.

фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области