Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Залежи пустых бутылок и резиновые покрышки нашли в ходе субботника на Быковке

21 апр. 2018 г., 12:49

Просмотры: 248


Одной из главных «точек» общеобластного субботника 21 апреля стала набережная реки Быковки. Участок набережной приводили в порядок более 100 человек, в ходе уборки найдены целые «склады» пустых бутылок, сообщает наш корреспондент.

«Мероприятие началось с чаепития, всех угощали сладким чаем, конфетами и пряниками. «Пока чаю не напьемся, работать не пойдем!», – шутили участники субботника. Для уборки было заготовлено свыше 550 мешков и около 200 перчаток. Погода с утра выдалась хорошей, но немного ветреной», – говорится в сообщении.

Жуковчане успешно справились со своей задачей. В процессе сбора мусора обнаружились «ценные» находки. Это, как рассказал начальник управления безопасности администрации города Георгий Искрянов, – брошенные колеса, проволока и целые партии бутылок.

«В одном месте склад бутылок из-под пива, в другом – из-под водки, все одного наименования. Видимо, неделю – полторы назад их вывезли и бросили», – отметил Искрянов.

По данным информагентства, жуковские коммунальщики вывезут мусор на специализированное предприятие, где его переработают.