Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Занятия в рамках проекта «Активное долголетие» в авиаграде продолжаются в онлайн-формате

26 янв. 2021 г., 13:21

Просмотры: 989


Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Жуковском пока не позволяет возобновить очные занятия. Об этом сообщила специалист Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Раменский» (КЦСОР) Анна Блинкова.

Фото: https://tverlife.ru/

– К сожалению, Жуковский не вошёл в список муниципальных образований Подмосковья, где разрешено открытие кружков и секций для людей старшего возраста по проекту «Активное долголетие», – пояснила Анна Блинкова.

С 22 января в тех округах, где ситуация по коронавирусу позволяет, разрешена реализация проекта «Активное долголетие». Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев в связи со снижением количества выявляемых случаев COVID-19. Занятия физкультурой, скандинавской ходьбой и другими активностями будут проходить на открытом воздухе.

В жуковском соццентре пока предлагают присоединиться к онлайн-урокам по компьютерной грамотности, дыхательной гимнастике и ментальной логоритмике. Небольшие ролики, в которых инструкторы показывают элементы оздоровительных техник, выкладываются в Instagram и на сайте центра соцобслуживания.

Жуковчанам, желающим в 2021 году заниматься по направлениям программы «Активное долголетие», необходимо лично подать заявление в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Раменский» (КЦСОР). В том числе новое заявление нужно написать тем, кто уже посещал занятия в 2020 году и хотел бы продолжить участие в проекте. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС

Адрес отделении КЦСОР «Раменский»: улица Фрунзе, дом 12А. Телефон: 484-84-78.

 

Елена РОМАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*