Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Заседание Совета по развитию местного самоуправления состоялось в Красногорске

31 янв. 2020 г., 17:47

Просмотры: 394


Перед его началом губернатор Московской области Андрей Воробьев представил президенту России Владимиру Путину Центр управления регионом.

В ЦУР обрабатываются сообщения жителей, поступившие на портал "Добродел", в соцсети, «горячую линию» губернатора, в администрации городских округов. В прошлом году в ЦУР было обработано порядка 1,5 млн обращений. 

Здесь работают более 120 специалистов из 30 профильных ведомств Правительства Московской области. Цифровые технологии позволяют оперативно решать проблемы жителей. По поручению губернатора во всех 64 округах Московской области созданы муниципальные центры управления регионом.

«Центр, который здесь создан по управлению регионом по важнейшим направлениям, работает, насколько я смог убедиться, интересно, с отдачей. Нужно обязательно тиражировать такой опыт, - сказал Владимир Путин. – Главное, что эффективно функционируют все эти направления, обратная связь хорошая, реакция быстрая у властей на запросы людей. Просто повышает качество управления намного, по каждому направлению в отдельности. Но в целом очень заметный показатель, хороший».

Андрей Воробьёв отметил, что сегодня нужно опираться на современные технологии, цифровизацию процесса. Это помогает контролировать работу служб ЖКХ, системы образования, здравоохранения, исполнение госконтрактов в рамках нацпроектов, движение общественного транспорта. 

«В этом плане ЦУР для нас такая палочка-выручалочка, - сказал Андрей Воробьев. - Эффективность работы ЦУРа впечатляет - в разы сократились жалобы. Здесь мы внедряем новые эффективные алгоритмы, которые меняют качество власти, оказываемых услуг в здравоохранении, образовании. Всё здесь автоматизировано - жалоба в считанные минуты напрямую попадает к исполнителю». 

На заседании Совета по развитию местного самоуправления в Красногорске Президент РФ Владимир Путин подчеркнул:

«Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей. Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы».

Губернатор Андрей Воробьев по окончании мероприятия отметил, что необходима постоянная обратная связь с жителями. В Подмосковье таким инструментом является Центр управления регионом. В области также созданы специализированные площадки для оказания помощи предпринимателям - Центр содействия строительству и Центр защиты и поддержки бизнеса, который в будущем разместится в ЦУРе.

«Мы все заинтересованы, чтобы власть была чуткой, незаметной, внимательной. Чтобы то, что жители хотели изменить в своём дворе или городе, не казалось несбыточной мечтой. Именно об этом мы говорили на заседании. Президентский совет по местному самоуправлению обращён к качественной работе муниципальной, региональной власти, - сказал Андрей Воробьев. – Мы услышали ценные рекомендации Владимира Владимировича Путина. Президент сказал: «Обязательно делайте так, чтобы сами граждане имели возможность подтвердить, что вы отработали хорошо». Эта работа и дальше будет наращиваться».

 

 

 

Автор: Елена МАГАЛЯС

Фото: пресс-служба губернатора Московской области