Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Зеркало с фацетом

11 июня 2019 г., 10:45

Просмотры: 124


Зеркало с фацетом – оригинальная версия стандартного зеркального полотна, которая отличается рельефной и переливающейся на свету поверхностью. Отполированная либо отшлифованная кромка стеклянного полотна играет как декоративную, так и функциональную роль, а также делает зеркало более безопасным для человека

Хотите купить недорогое и качественное зеркало с фацетом? Заказывайте его в интернет-магазине Мирадеко.

ЧТО ТАКОЕ ФАЦЕТ?

Отшлифованная кромка приобретает матовую поверхность, тогда как отполированная поверхность отличается глянцевым блеском, благодаря чему отлично отражает лучи света.

Есть ряд ключевых параметров, от которых зависит итоговый результат обработки зеркала. Это характеристики:

  •  Размер заготовки. Минимальное ограничение – 5х5 см, максимальное определяется размером станка.
  •  Ширина фаски. Обычно от 5 до 40 мм, иногда больше, определяется толщиной зеркального изделия.
  •  Толщина заготовки. Чем толще зеркальное полотно, тем более красивый срез можно изготовить.

Большое значение имеет тип зеркала, которое подвергается фацетированной обработке.

ПЛЮСЫ ОБРАБОТКИ

Высокая художественная ценность – далеко не единственное преимущество, из-за которого фацетированные полотна пользуются большой востребованностью. Зеркальное полотно с механически обработанной кромкой имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартными изделиями:

  •  Высокая прочность. Механическая обработка граней стекла приводит к его укреплению. Устраняются дефекты нарезки стекла, такие, как сколы и неровности.
  •  Эстетичный вид. Фацетированное зеркало выглядит рельефным по сравнению с плоским полотном.
  •  Безопасность. Во время механической обработки грани стекла зачищаются от сколов, которые способны привести к травме или порезу. Благодаря этому фацетированное полотно хорошо подходит для детской.

Отлично на стене смотрятся зеркальные плитки с фацетом. Из них собираются масштабные панно, моментально привлекающие к себе взгляд за счет рельефности и необычного внешнего вида.

ВИДЫ ОБРАБОТКИ

По направленности фацет делится на прямолинейный и криволинейный. Прямолинейная обработка – простой вариант, который используется на полотнах прямоугольной, квадратной и ромбовидной форм. Криволинейный фацет украшает изделия с криволинейной геометрией, в том числе круглые и овальные конструкции. Еще одна классификация обработки зеркальной поверхности – односторонний и двухсторонний фацет. Их особенности:

  •  Односторонний. Фаска снимается один раз и занимает всю ширину, отведенную под обработку края.
  •  Двухсторонний. Сперва снимается широкая фаска, после чего на ее поверхности снимается одна узкая.

Менее часто встречается трехстороннее фацетирование. Чем больше фасок снимается в процессе обработки, тем более ярко выражен трехмерный эффект, тем необычнее свет преломляется по периметру зеркального изделия.

На правах рекламы