Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Жилье получили трое детей-сирот в Жуковском в декабре

14 дек. 2016 г., 15:59

Просмотры: 261


Очередные квартиры выделили трем сиротам из подмосковного Жуковского. На торжественной церемонии вручения ключей 13 декабря смогли присутствовать только двое из них.

«У меня все есть»

Пока в однокомнатной квартире дома №32 на Молодежной пусто – мебель новая жиличка еще не перевезла.

– У меня все есть – гардероб, кровать, шикарный диван, стол, – рассказывает счастливая обладательница «однушки», 31-летняя Наталья. – Возможно, комнату я разделю на зону отдыха и рабочую зону полкой с цветами, но капитально ничего переделывать не буду. «Социального ремонта» должно хватить на пять лет.

– Мои родители работали в ЦАГИ, стояли в очереди на трехкомнатную квартиру на улице Амет-хан Султана. Отец умер и из очереди выбыл. Мать ушла из ЦАГИ и встала на очередь уже на двухкомнатную, но в связи с перестройкой и этой квартиры не дождалась. После ее смерти опеку надо мной оформила сестра, жили мы в общежитии, – вспоминает хозяйка новоселья.

Наталья окончила гуманитарный университет и несколько курсов повышения квалификации, работала секретарем в различных московских компаниях. Два дня назад она вышла на новую работу – в одну из компаний авиаграда.

Квартирный вопрос решен

18-летний Лев, воспитывавшийся в приемном семействе в Серпухове, обучается плотницкому делу. Квартиру в пятиэтажной «хрущевке» на Гагарина он ждал два с половиной года.

Юноша, осмотрев новое жилье, остался доволен.

– Всего в конце ноября по муниципальным контрактам были приобретены три квартиры, но третий получатель не пришел – не смог отпроситься с работы, – рассказала представитель службы опеки Светлана Льготчикова.

Лазарев Валентин Владимирович