Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Жуковчан приглашают принять участие в программе по развитию города

21 янв. 2020 г., 17:23

Просмотры: 281


Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло целевой отбор участников в очный тур проекта «100 городских лидеров». Эксперты выберут 20 сильнейших заявок из 20 городов России.

Кандидаты могут представить свой проект в одной из пяти категорий.

  1. Исторический город – проекты по активации территорий городов с исторической застройкой, вовлечению заброшенных зданий в городское пространство, развитию культурно-исторического наследия.
  1. Умный город – проекты по разработке цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов (smart citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва» в городах.
  1. Дети в городе – проекты по повышению комфорта и безопасности детей на городских территориях, созданию новых детских сервисов.
  1. Креативные кластеры - проекты по организации пространств для развития предпринимательства в области творческих индустрий.
  1. Культурно-историческое наследие - проекты по развитию традиционных ремесел, традиций и памятных мест.

Заявки принимаются до 17 февраля по ссылке https://100gorodov.ru/otbor2020/

Экспертиза и отбор проектов пройдут с 18 по 28 февраля 2020 года. Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на платформе 100gorodov.ru и в социальных сетях программы 2 марта.

Проекты получат помощь ведущих экспертов в области урбанистики и городского развития, поддержку привлечении недостающих компетенций и ресурсов, а также войдут в большую команду единомышленников, где можно делиться своими идеями и перенимать позитивный опыт других.

Цель программы АСИ «100 городских лидеров» - развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему.

По итогам первого года реализации инициативы в 2019 году 102 948 жителей городов - участников проекта 100gorodov.ru предложили 35574 комментариев, из которых больше 75% были учтены при доработке проектов благоустройства.

 

Мария ИВАНОВА