Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Жуковчанам предлагают придумать название памятнику

24 июня 2016 г., 14:26

Просмотры: 174


Администрация городского округа Жуковский объявила конкурс среди жителей на название скульптурной композиции, открывшейся рядом с мемориалом «Вечный огонь» 22 июня, говорится в сообщении пресс-службы администрации

«Свои предложения по названию все желающие могут направить по электронному адресу отдела по связям с общественностью и СМИ Администрации города ps@zhukadmin.ru. В письме также необходимо указать своим фамилию, имя и отчество, а также контактный телефон для связи», - уточняется в сообщении

Напомним, что центральную часть нового памятника составляет скульптурная композиция, состоящая из двух фигур- лётчика и мальчика с планером.

Как рассказал Жуковскому информагентству заслуженный художник  РФ Игорь Максютин, автор проекта «Мемориальный комплекс», первоначальное название, которое он дал этой скульптурной композиции - «Лети, мальчик, лети».  По словам художника, после того, как был заключён договор с жуковским предприятием «Лит Арт» на отливку из бронзы памятника, в документах появилось название «Авиаторы».

– Лично мне ближе первоначальное название, оно отражает глубинный смысл этого памятника - преемственность поколений в деле, ради которого был построен Жуковский, и надежду на то, что полёт продолжится, - сказал Максютин.

По данным информагентства, памятник, который пока называется «Авиаторы» – это очередной этап в реализации архитектурно-художественного проекта «Мемориальный комплекс», посвящённого участникам Великой Отечественной войны.