Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Жуковчане пенсионного возраста участвуют в программе «Добрый час»

05 авг. 2019 г., 11:30

Просмотры: 130


Более 380 тысяч жителей Подмосковья воспользовались программой «Добрый час» за первые шесть месяцев 2019 года. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Социальная программа «Добрый час», утверждённая губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, направлена на обеспечение бесплатного доступа к занятиям спортом для социально незащищённых слоёв населения. Она реализуется в большинстве физкультурно-спортивных комплексов региона.

В рамках этой программы в спортивных учреждениях Подмосковья организованы бесплатные сеансы для посещения пенсионерами, ветеранами, членами многодетных семей, инвалидами.

Как сообщил заместитель директора «Спортивной школы – Центра спорта «Метеор» Владимир Фомин, спорткомплекс активно участвует в программе «Добрый час». Например, желающие заниматься физической активностью посещают легкоатлетические беговые дорожки, они доступны с 6.30 до 8 часов, а также после 19 часов. А у участников программы «Долголетие в Подмосковье» большой популярностью пользуются водные процедуры. Для них посещение бассейна организовано по четвергам и пятницам с 10.30.

«Мы наблюдаем устойчивый рост интереса к программе «Добрый час» со стороны населения. Всё больше людей из социально незащищённых слоёв населения хотят заниматься спортом и вести активный образ жизни. Мы создаём для этого все условия: строим и открываем новые физкультурно-оздоровительные комплексы, где работает «Добрый час», расширяем количество представленных видов занятий по данной программе. Как результат – уже за первое полугодие 2019 года этой программой воспользовались более 387 000 человек», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Добрый час» направлен на приобщение максимального количества жителей к занятиям спортом.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: mosreg.ru