Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Жуковчане проводили зиму блинами, песнями и хороводами

10 марта 2019 г., 16:59

Просмотры: 178


Масленичная неделя завершилась 10 марта ярким праздником проводов русской зимы в городском парке.

С 12 часов праздничные гуляния с песнями, веселыми играми и хороводами развернулись в Центральном парке культуры и отдыха. «Здесь сегодня каждый – и зритель, и участник!» – такой в этом году девиз любимого народного праздника. Маленьких жителей города, которые вместе с родителями пришли в гости к Масленице, ждали интерактивные игры с артистами ЭМДТ-театра и веселая анимация.

Артисты театра «Стрела» пригласили ребятишек и взрослых стать участниками театрализованного представления. Зажигательные народные песни исполнил ансамбль «Жуковчанка». Красочным народным колоритом отличались выступления всех творческих коллективов.

И вот, наконец, пройдена граница между зимой и весной! Кульминация праздника – обряд сожжения чучела Масленицы. В жарком огне сгорели холода и невзгоды. А представление продолжил фольклорный коллектив «Тень-потетень». Московские артисты исполнили русские народные песни в современном стиле.

Все желающие смогли отведать традиционное масленичное угощение. Румяными горячими блинами со сгущёнкой и чаем из самовара гостей праздника потчевали бесплатно. Также в парке работали аттракционы, а любители снежных забав провожали зиму катанием с горок на тюбингах.

Алина ГАГАРИНА