Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Жуковчане с 2021 года начнут получать «прямые выплаты» социальных пособий

28 окт. 2020 г., 12:30

Просмотры: 316


Старая, «зачетная система» прекратит свое существование с будущего года.

Фото: m.in-news.ru

С 1 января 2021 года пособия по обязательному социальному страхованию будут выплачиваться гражданам Московской области напрямую из Фонда социального страхования, минуя работодателя.

Новый порядок расчета пособий дает работникам ряд гарантий:

  • выплаты будут осуществляться своевременно и в полном объеме, независимо от финансового состояния работодателя;
  • граждане будут получать пособия напрямую через отделение Фонда. 

Обращаем внимание, что ряд пособий с 1 января 2021 года будет перечисляться только на платежную карту «МИР» или почтовым переводом, в их числе:

  • по беременности и родам;
  • при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 года;
  • по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С помощью кабинета застрахованного лица граждане самостоятельно смогут просматривать информацию по начисленным и выплаченным пособиям, а при необходимости распечатать справку.

Жители могут больше узнать о новой системе расчетов на онлайн-семинарах с участием крупных предпринимателей. Ближайший вебинар состоится 29 октября в 12.00, жуковчане смогут принять в нем участие и подробно узнать обо всех нововведениях.  Обучение будет проводиться на площадке СБИС (Тензор).

Кроме того, на официальном сайте отделения Фонда в разделе «Прямые выплаты» размещены обучающие видеоролики, презентации.

 

Алена АКУЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*