Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Жуковчанин-сирота получил ключи от квартиры

27 сент. 2019 г., 12:40

Просмотры: 410


Сегодня первый заместитель главы администрации Жуковского Тембот Кимов и заместитель главы администрации Леонид Тарасов вручили ключи от жилья юному жуковчанину-сироте Дмитрию Анисимову.

 Тембот Кимов обратился к юноше:

– Уверен, сегодняшний день вы запомните на всю жизнь, ведь своя квартира означает самостоятельность, символизирует ваше вхождение во взрослую жизнь. Это не только привилегия, но и ответственность, умение самостоятельно жить в социуме, взаимодействовать с людьми. Надеюсь, у вас всё сложится успешно и в личной жизни, и в трудовой, а мы со своей стороны всегда готовы поддержать вас и помочь!

Дмитрию 19 лет, он выпускник Жуковского техникума по специальности "Повар-кондитер", кроме того, парень увлекается литературой, пробует свои силы на этом поприще. Юноша отметил, что пока размышляет над тем, поступать в вуз с гуманитарным уклоном или идти работать по полученной специальности.

– В любом случае, профессия у меня уже есть, мне нравится готовить, это пригодится в жизни всегда. Литература – пока моё хобби, которое я хотел бы развивать, возможно, удастся совмещать трудовую деятельность и увлечение, решение, думаю, придёт, – поделился планами молодой человек. 

Сейчас он проживает со своим опекуном – бабушкой Валентиной Николаевной, которая его во всём поддерживает. Дмитрий и его ближайшие родственники отметили, что квартира расположена в центре города и им очень нравится, она просторная и уютная. Спустя некоторое время они займутся её обустройством.

В отделе жилищной политики администрации города сообщили, что в этом году все дети-сироты, а их в этом году четыре человека, жильём обеспечены. В следующем году трое ребят получат ключи от квартир.

Динара ШАТИЛОВА

Фото автора