Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Жуковских и раменских дачников оштрафовали на 50 тысяч рублей за свалки

14 окт. 2016 г., 10:37

Просмотры: 177


Порядка 800 нарушений содержания территорий выявлено и устранено в рамках операции «Дачники» в Московской области, сообщила 12 октября в рамках пресс-конференции глава областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Итоги специальных операций «Дачники» и «Засада» подвела на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» начальник Главного управления государственно-административно-технического надзора Московской области  Татьяна Витушева.

По ее словам, количество проживающих в Подмосковье во время дачного сезона увеличивается в 1,5 – 2 раза, в основном за счет москвичей. Результаты мониторинга свидетельствуют о соответствующем увеличении в это время количества несанкционированных свалок и навала мусора.

– В рамках спецоперации «Дачники» инспекторы Госадмтехнадзора с мая по октябрь проверили экологическое состояние СНТ и прилегающих к ним территорий, подъездных дорог, состояние ограждений, въездных ворот, информационных средств, наружного освещения, контейнерных площадок и заключение договоров на вывоз мусора.

В результате операции «Дачники» в этом сезоне проверено состояние 2 136 СНТ. Выявлено 794 нарушения, из них 113 – это очаговые навалы мусора, в 284 СНТ фиксировалось ненадлежащее состояние территории, и в 173 случаях – плохое содержание контейнерных площадок, – проинформировала журналистов Татьяна Витушева.

По ее словам, нарушителям вынесено 461 предупреждение, назначено 334 административных штрафа на общую сумму 4 миллиона рублей.

В Жуковском также были проведены проверки.

– В Жуковском, Раменском и Бронницах были проинспектированы 24 СНТ. По результатам проверок было выявлено 21 нарушение, по которым вынесено 16 предупреждений, наложено 4 штрафа на сумму 50 тысяч рублей. Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали 13 случаев ненадлежащего состояния территории (свалки, навалы мусора), 6 необорудованных контейнерных площадок и два других нарушения, – пояснила Татьяна Витушева.

Она отметила, что проводимые в рамках спецоперации проверки позволили выявить положительную динамику по ряду направлений.

– Только в двух из проверенных СНТ отсутствовали договоры на вывоз мусора, а в прошлом году их не оказалось в 140. Лишь в шести СНТ отсутствовали контейнерные площадки, что в 7,5 раз меньше, чем в прошлом 2015 году. Почти все нарушения, выявленные в этом году, уже устранены. Все это говорит о том, что комплекс мероприятий, предпринимаемых в рамках реализации поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева был определен в соответствии с существующими реалиями и теперь приносит вполне осязаемые положительные результаты, – подчеркнула Витушева.

По данным информагентства, наибольшее количество нарушений содержания территорий (94) зафиксировано в Подольске, неважно также обстоят дела в Домодедове, Зарайске, Озерах и некоторых других муниципальных образованиях Московской области. В лидерах по чистоте территорий Долгопрудный, Лобня, Химки, Люберцы, Котельники и Лыткарино.

фото: lubertsyriamo.ru

Романова Елена Владимировна