Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Жуковский аварийно-спасательный отряд совершил 30 выездов за неделю

23 сент. 2019 г., 17:33

Просмотры: 395


Спасатели помогли пожарным и пострадавшей в ДТП.

Спасатели наукограда оказали помощь пострадавшей в ДТП на улице Гудкова. Сотрудники Жуковского аварийно-спасательного отряда помогли одному из участников дорожно-транспортного происшествия ещё до приезда медиков. Об этом сообщил начальник ЖАСО Михаил Звягин.

«23 сентября 9.43 спасатели выезжали на улицу Гудкова, 1, где произошло столкновение двух легковых автомобилей. Одним из водителей оказалась женщина, которая пожаловалась на боли в шейном отделе. Сотрудники ЖАСО одели ей фиксирующий корсет на шею и передали прибывшим сотрудникам скорой помощи», – рассказал Михаил Звягин.

21 сентября в 16.25 спасатели выезжали в помощь пожарным расчётам по адресу: улица Луч, 5. По информации жителей, в одной из квартир ощущался запах гари и дыма.

– Так как в квартире никого не было, то в присутствии сотрудников спасатели вскрыли дверь. На кухонной плите были обнаружены остатки приготовляемой пищи. Источник задымления был ликвидирован, никто не пострадал, – уточнил Звягин.

Всего за прошедшую неделю жуковский поисково-спасательный отряд совершил 30 выездов в места происшествий. В семи случаях необходимо было открыть дверь, в шести – помочь сотрудникам «скорой». Кроме того, оказывалась помощь пожарным, участникам ДТП, а также была осуществлена распиловка сухих деревьев в ходе субботника 20 сентября. Всего спасено 6 человек, 24 оказана помощь. В жуковской службе спасения 112 на прошлой неделе принят и обработан 1081 вызов. Часть из них переадресованы пожарным –12 вызовов, полиции – 67, скорой помощи – 242, ГИБДД – 2,  газовой службе – 6, ЕДДС– 54. Среднее время обработки вызова – 1 минута 26 секунд.

Павел ЗУБРИЛИН

Фото: архив газеты